再一次拿起笔对着桌上的数学题发愣。看着一道道从我手中做过的题,心中不知不觉有些迷茫,我不知道我在追求什么。是在为一百天后的小考努力着还是为自己上个学期的错误坐下铺垫。
不知道啊。
疫情推迟了开学也锁住了我蠢蠢欲动冲动的心。本想着开学就应该肆无忌惮的快乐度过,等到毕业毕业照拍完分道扬镳就好了。
父母和我说过好多次要努力学习天天向上。我知道是为了我好可是叛逆的心理在骨子里愈发焦急。领完书那一刻,有人问我怎么样了我笑笑没有说什么。
但看到他们努力的背影我不经有些悲哀和慌乱了。只有我没有在寒假好好学习提升自我吗?回到家三本书被我砸在桌上,声音的重响让我陷入了无限遐想。
我整个人扑在床上,心里的压力还是有。刚看到那一个个同学的笑脸,感觉就是在嘲笑自己的无能。是我真的落后了吗?我不甘心,我不会甘心。
六年是自己一点一点慢慢打拼上来的,就废在这里了吗。“没考到好初中你怎么办。”“不要紧是金子总会发光的。”
我现在在乎的不是好初中。而是我还是不是一块金子。“没考到好初中怎么办。”“……我好迷茫。”回复变了。自己本来就没有毅力,计划一拖再拖。
我真的很堕落吗。
我觉得是的。也许没人管我我也不会想着去写作业就在房间静静的待上一天也不会觉得无聊。生活好窘迫我有点想逃离。
在一次次经历中我有点失望了。
七月一日就是小升初考试了啊。也许没有好学校但我多希望有个重点班。
如果再这么下去是不是连重点班都没有了。
只剩下最后一百天了,不努力就真的废了啊。
寒假也有两个月的假期了,我没有变。他们却在默默努力超出我一大截。心凉了。是不是成绩不好了就没人理我了啊。
在网上也不知道干什么,对所有人几乎就像一个密封的圈子。不愿意接触也不愿意袒露,害。不知道怎么说了,前途还有很多,一百天就是决定以后怎么走。
班主任说寒假是培育人才的。
“寒假会有不少黑马闯出 也会有不少星辰坠落。”当时我还兴致勃勃的和我弟弟说“我们都是黑马。”也拍着胸脯和父母信誓旦旦的保证“我还是天上永远不陨落的星辰。”
我错了。也许我就会成为陨落的星辰了啊。
但 我不会的。距离小考还有一百天。我可以很努力达到我自己想要的,因为,我好胜心极强啊。我不会让任何一个人把我踩在脚下啊。
英语单词一个个记住了,数学课本上的数字变得简单了,语文书上的作文轻而易举了。这就是我想要的结果啊。
我在努力,我会努力。
一百天,一百天。一百天以后会有一个不一样的我。我是能干的我是努力的,我是不让人瞧不起的。仅仅一百天我会做出很多很多。
我尽自己最大的努力我就满意了。我不是聪明人我达不到那么高的分数。努力一切都会有对吗。
把性子收一收,把衣冠整一整,头发扎高成绩提上。这是一个干净的女孩子,惊鸿一瞥。
距离小考还有一百天整。
加油。