平凡而朴实的生活,却无意遇见间你天使的脸颊,生死命悬一线,是你让我及时悬崖勒马。
多年以来,我自认为我见过的世面不少,不敢知天解地,但是在我身边默默付出的人,我是了如指掌。无拘无束的我习惯了自由自在的生活。一直以来,我都不懂得“锦上添花”是好是坏,直到遇见了她——我上初中后的第二任语文老师。
记得那时候她刚刚来带我们,看着她那妄图用温柔征服我们的心,我们谁都不听她的话,还整天给她到处惹麻烦。
有一次,在一个寒冷的冬夜。她狠心把我们关在教室里背书。结果当我背完回寝室的时候,寝室门都被关了。没有人给我开门,我只能站在门外大喊,可是没有人理我。当寒风吹过,我站在黑夜中抖擞。站了很久很久,都没有人为我去打开那扇门。当时的我一股狠劲上火,翻院墙跑出去了。当宿管员查房后,才发现我不见了,这才打电话给她,说我不见了。结果她二话不说了,就从温暖的梦乡走了出来,果断决绝,没有半分犹豫。
半夜三更寒风凛冽,他们却在学校的每一个角落寻找我。隔着一面墙,我们都在寒风中飘荡。但我却清楚的听到她们对我无微不至的关心。她在墙壁的另一面忏悔。她不应该把我关了那么晚。让我不能回寝室,还在寒夜中受寒风的侵蚀,又还不知归依何处。原来她还是关心我的。这不免让我有一些小感动。听着她的泪奔,哭泣声在寒风中流浪。我也忍不住——哭了。
“我在这里。”是你用真情感动了我,让我愿意暴露自己,不想让你再为我担心。人间处处充满了真情,我却没有去挖掘。黑暗寒冷的夜空下是你扶起了那个快要冻僵了的我。
人活着不是为自己一个人活。既然活着就不要让爱你的人为你担心。