今天下午,我们五年级和六年级随着老师到二年级班中观看《水火无情》这部电影,《水火无情》中讲的是安全防溺水事件。
电影中的主要人物有余飞、陈边、杨小江、韩晓彤、胖子和李达老师还有韩晓彤的哥哥小龙。内容讲的是发生在初一(2)班,李达就是他们班的班主任,而余飞、陈边、胖子还有杨小江则是班中的捣蛋四强,韩晓彤是班长。
这部电影中说我们中国每年大约有5.5万人溺水死亡,他们的班主任李达老师也常常对他们说“生命大于天,安全无小事”,可是余飞、杨小江和胖子都不听老师的话,他们老是去河边游泳。有一次,他们到河边比谁憋气久的比赛,小江和胖子都憋不住气,就起来了。他们东张西望且等了半天,都不见余飞起来,于是大喊:“余飞!余飞!我们知道你憋气久,你赢了,快出来吧!”就在他们万分焦急的时候,陈边和李达老师赶到了。李达老师望着正在泡在水中的胖子和小江说:“余飞呢?”他们都摇着摇头说不知道,老师就马上脱下衣服想下水找,就在那一刻,余飞突然站起来说:“哈哈哈,我赢了!”事后,他们三个被李达老师罚去扫厕所了。
我们有时看得哈哈大笑,有时又感动得要哭。特别是余飞他们在演远离江边河水,安全防溺水的台剧时,我们的眼泪都情不自禁的流下,而他们自己好像也在流泪。
看了这段影片,使我受益匪浅。我知道了许多关于安全的小常识,也明白了生命的可贵,我们应当好好呵护。生命大于天,安全无小事,同学们,珍爱生命吧!它只有一次,不要把生命当儿戏,安全要时刻牢记,这样我们每天才会过着安全,幸福,安康的生活。