陈独秀说过,“国家者,保障人民之权利,谋益人民之幸福者也。不此之务,其国也存之无所荣,亡之无所惜。”我想,中华人民共和国便已经做到了前者!
当我在今天看完《厉害了我的国!》这个纪录片时,我深深为自己是中华儿女感到自豪不已,在我看到中国正在为2020年的小康社会不懈奋斗时,我便已经看到了中国崭新的未来了!
纪录片《厉害了,我的国》,其中感触最深的是精准扶贫,老师多次说过这个话题。看了电影,才明白政府对贫穷的认知和解决方案真的是远超一般人的理解。非常佩服。即使电影里有美化的可能,但事情基本就是那样的。搬迁,政府给免费盖房,聚居地办厂,中国这事儿办成了,为人民着想!真的是天下未有之大善。夸张一点说,上帝显灵不过如此吧!中国如此大费周章,目的就是为了让中国人民们幸福,让大家一起奔小康!
当我看到在影片中采访外国人治安问题,没有一个人都不承认中国的治安问题,习主席说过,我们中国走的是社会主义路线,靠的是社会主义核心价值观!我们要依法治国!绝不会容忍任何犯罪势力!正是因为这样!我们的中国的治安,算得上全世界最好的!
中国还有很多超级工程,使全世界为之一震,令我印象最深的便是“中国天眼”新发现多颗脉冲星,在10月10日,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)发现6颗脉冲星,这是中国射电望远镜首次发现脉冲星。12月,它又新发现3颗脉冲星。截至目前,FAST已发现9颗脉冲星。
这是中国第一次用自己研制的天文望远镜发现脉冲星,更厉害的是,FAST在去年8月22日发现第一颗脉冲星——FAST脉冲星一号(FP1)时,只用了52.4秒。要知道,在9月10日澳大利亚帕克斯望远镜对FP1的验证观测时可是足足用了2100秒,FAST的灵敏度之高,果然名不虚传。
俗话说得好:“少年强,则中国强。”富强,更需要每一个祖国花朵的成长。每一个中国人的结合,团结一致,才能让我们这个中国富强起来。每一个人的不计得失,无私奉献,才能让我们的祖国不受欺凌,更加强大。一个富强的背后,是千千万万人努力的缩影,富强是每一个为祖国付出的人合力给祖国带来的繁荣。
这部影片,多次让我热泪盈眶,我们现在的生活,是多少人的辛勤付出换来的,中国越来越强大,人民的生活越来越好,我们也需要更大的格局去看待一切,不局限于自己面临的困难,相信祖国!相信自己!会回报于祖国!未来中国的担子将会在我们的身上展现出更好的光芒,新生人才会使中国更加强大!用一句网上的热词,让我们为中国疯狂打call!