如果困难逃避不了,那便勇敢的去面对吧!
还记得那年,那事,那她。
“W,数学老师叫你去办公室。”
“知道了。”
这是我自上学习以来,第一次被老师叫去办公室,不安在心中蔓延,果不其然,一到办公室门口,还未喊出报告,数学老师便挥手让自己进去。“怎么搞的,考成这样”老师将手中看了许久的卷子扔到桌子上,映入眼帘的是那满卷子的红叉叉,可能是那红色太过于耀眼,竟将我刺激的“热泪盈眶”,可能是老师看见了我的反应,微微的叹了口气,再次向我挥手示意,而这次却不再有先前的那种生气,而是带了些许“孺子不可教也”的无奈。
我拿着卷子,如同失了魂一般走了出去,而这幅样子却吓了她一跳:“你这是咋了,搞得好像失恋了一样?”我没有说话,只是把手中那东西交给了她,只见面带疑惑的看完了整张卷子,终于懂了:“不就是一次没考好么,你这幅样子真的很吓人诶!”听见这话的我回头,幽幽的回了句:“你不懂。”便头也不回的走了。
拿上买好的东西,习惯性的来到教学楼后的草地,这是我逃避现实喜欢来的地方,蓝天白云能让我忘却烦恼,可没想得是,她也来了:“你在逃避失败!”她没有用疑问,而是用了肯定,一时间我竟不知如何回答,她看出了我的不知所措,又继续说:“你觉得你能逃避的了吗?一次失败你就变成这样,那你拿什么去面对未来,拿什么去成功,不能面对失败的你,还能成功么?都说成功是失败之母,没有失败何来成功?你好好想想吧”我怔怔的看着她离开的背影,仍旧没有说话,或许真的是她的话打击到了我吧,第一次这么快便收拾好了心情离开。
这一次的我怎么也没想到,她的这番话让我在未来的生活中养成一个无比强大的内心,任何困难带来的负面情绪我总能在第一时间调节好。不过她的话也也是对的,没有什么事是逃避可以解决的,只有去面对才能去战胜。