我的暑假平淡无奇,唯一使我记忆犹新的一件事——便是一次无聊的自残游戏。这一场无聊的游戏使我深刻地感触到:同伴父亲的严厉与自己家人的溺爱,早已将差距拉开。让我们只有付著更多的汗水,才能填平家人的态度。
在不久前,我和我们村一些比较小的孩子一块玩。幼稚的捉迷藏已不能满足一位即将成为初二学生的心了。我本计划离开,不知是谁提出一个刺激的游戏——将砖头砸碎,赤足过去。我认为这样不会有什么危险,便同意了并要求自己先来。当我走过时,脚已变得彤红了。我潜意识的认识到这样做有危险。但转念想一想:他们虽然不到十二岁,但最小的也有8岁了。应该不会有什么问题的。正是这种侥幸心理,成为了接下来这件事的导火索。
第二个顺利通过了,第三个,四个,七个……到第九个的时候。那个孩子因为没能站稳而不小心摔倒了,恰好他穿的是中裤。殷红的血液从他的小腿下流了出来。我当时不想去找家长,因为我怕挨骂,并且我自信。我相信凭我的智慧,我完全可以解决这件事情。但其中一个小孩已经飞一般的去找了受伤小孩的父母。小孩的爸爸走步时的急促,焦急的目光逐渐逼近。我明白——这是我挨骂的预照,仅仅因为我年龄最大。
但孩子的父亲看到已经被我从砖渣中救出来的儿子,便停下了急促的脚步,但焦急的目光一点儿也没有减弱。爸爸叫他起来。孩子似乎非常恐惧父亲,便畏畏缩缩的爬起来了。
我忆起去年在河边摔倒时,父亲异常心疼。不仅抱我起来,还把我背了回去。让我在床上歇了两天。
孩子爬起来后,便随着父亲回去了。孩子的父亲走到距离我们二十多米处,回头望了一下这个地方和我们。那眼神充满了愤怒,怨恨还有爱。我清晰的看到被太阳光折射出七彩的一粒泪珠溅到了地上。
一场无聊的游戏让我深深的感触到:同伴父亲的严厉与自己家人的溺爱,早已将差距拉开。让我只有付著更多的汗水,才能填平家人的态度。
但是,我愿意为家人的失误,付出我的汗水。因为我的父亲只是一位农民,他不懂如何教育孩子。但两位父亲的行为同样是爱。无论什么形式的爱,都是父母对子女无限的,无条件的光明。父母对我们的爱是那么的伟大。对于子女而言,父母是不靠西山的太阳。
我喜欢沐浴在父母爱的阳光中,因为我珍惜它们。