当我们无法选择命运的时候,只能期盼命运的结果。当从人间走向天堂的途中,想回头,却无法回头,因为他们都知道,这只是回不去的曾经。如果可以,请你回眸,留心世界的每一处风景。
一颗糖的幸福
孩提时代,幸福就是一颗糖。每当爸爸妈妈从外地回来,总会带回一袋糖。这时,我和姐姐还有邻家的几个小孩子就会扑向爸爸,从他的手中夺过来。每次糖果都会撒落一地,然后我们又朝地面冲过去,亲吻着地板。我个子还不算矮小,但每一次都抢不到糖,只得事后寻找被他们遗忘在角落的几颗星星点点的糖。每每看到一颗,我都会欣喜若狂,赶紧跑过去弯下腰揣进怀里。然后,我就会小心翼翼地撕开糖纸,把那颗极其诱人的糖果放进嘴里,贪婪地品尝起来。之后,我会把糖纸收藏起来,把它展平,折成一个蝴蝶结把它保存着。
直到现在,每当我打开装有糖纸的那个精致的小盒子,就感觉有一只只五颜六色的蝴蝶,舒展着它们的翅膀飞舞出来,带着芬芳香味和幸福的气息环绕在我的身旁。
一个人的幸福
幼年时代,幸福就是父母的关爱。我的父母常年在外,只有在过年过节的时候才能回来几天。记得有次过年,父母回来时给我带了一个小熊玩偶,毛茸茸的,可爱极了,我兴奋不已,整天抱着它睡觉,因为它总有种温暖的感觉,就好像父母一直陪伴在我身边。当父母走后,它就成了我唯一的精神寄托。
孤独的木舟在大海上漂流,而我,就抱着玩偶坐在木舟里,随波逐流。无边的黑夜笼罩着我幼小的心灵,无际的大海浸湿了我的身心,我整日生活在思念的苦海。但我因此悟出了“静”。此后,不管是在多么喧闹的环境中,我都能静下心来做自己的事,因为每至此时我就会走进那片无人的大海,躲进属于我的木舟里。
一份情的幸福
成长时代,幸福就是朋友的安慰。它是雨季里的一把伞,撑起了一片蓝天;它是黑夜里的一盏明灯,指明了前进的方向;它是冬日里的一缕暖阳,温暖了我的心房;它是一块洁净的手帕,拭干我眼角的泪水。每当我遭遇挫折时,它会教我不要放弃,助我驶向成功的彼岸;每当我遇到烦恼时,它会安慰我,帮我排忧解难;每当我陷入困境时,它会鼓励我,给我心灵上的慰籍,与我共同走过这段灰暗的日子。
朋友,如果可以,请你回眸,回忆儿时那傻傻的话语,纯纯的笑容,你是否会感觉到一丝甜蜜?朋友,如果可以,请你回眸,回忆过去时光中那重重的挫折,种种的道理,你是否会感觉到一丝成长?朋友,如果可以,请你回眸,回忆你成长路上颇多的感慨,辉煌的成就,你是否会感觉到一丝骄傲?朋友,如果可以,回眸一笑,用心去感受这个美好的世界,你就会感到无比的幸福!