这二十年大家生活的都很,各自都有了最终的归宿,都有了自己梦想中的家。后面,我们就来说说大家后辈的故事吧。
季昕下楼的时候爸爸妈妈和小墨(不记得人物,就把它当新的小说看吧。)已经在吃早饭了,他和他们打了一声招呼也坐下开始吃早饭。
“小昕,今天去上学让你姐送你去吧,毕竟这是你是第一次去大学。”林文雅看着对面英俊帅气的儿子,想了又想,还是不放心的说。
季昕无奈的笑了笑,自己今年已经十九了,可妈还拿他当小孩,真拿她没办法啊,但也出声答应:“好吧,就让小墨姐护送我去H市吧。”也好让他们放心。
车上
季墨一脸若有所思的打量着季昕,终于开口问到:“你为什么非要去H市上学,先前爸妈不是安排你留在这里大学的吗?”
“小墨姐,开车不能分心。”季昕并没有回答,只是笑着提醒她。
季墨把注意力放到车上,可嘴上却没有想放弃这个问题的意思,看来她这次是没打算放过他了,季昕悠悠的叹了一口气道:“因为我不想再做被保护的那个人了。”如果继续呆在家里,他就是个被关在笼子里的金丝雀,永远学不会独立,永远的活在只有自己的世界里。他……还想走的更远些。
季墨脸色复杂的看了他一眼,不在说话,车里的空气略显尴尬,并且一直到H市都是这样。
“小墨姐,你先回去吧,我在这等会儿阿声,一会我们一起进去。”车子稳稳的停在了H大的校门前,季昕下车取出行李并笑着让季墨先回去。
“嗯。”季墨迟疑了一下,紧接着叮嘱到:“你要自己照顾好自己。”
季昕看着车子慢慢走远,逐渐消失在自己的视野里,深深地松了一口气,眼前高大的校门感觉有点不真实,真好,他……真的来到这里了。
“阿昕。”林声刚从车上下来,就发现了站在门前发呆的季昕,便走过去喊他。
林声算是季昕的表弟吧(其实他俩的生日才相差两天而已),只是如果说季昕是那种很暖,很温柔的男生的话。那林声大概就是女生口中的那种多情美男,他长得很帅,一头墨色的微长的头发,张扬而精致的帅脸,左耳的那可银色的耳钉在阳光下闪着刺眼的光,更是显得少年的放荡不羁。他就这么站在校门前,路过的人都会忍不住朝他瞟两眼,默默感叹少年的帅气。
“来啦?”季昕回过神来,侧头看着身边的少年。
“嗯嗯,阿昕这是要去干嘛?”林声虽然是个花心公子,但他也是有克星的,比如就是季昕,他长这么大,除了他老爸最听的就是他表哥的话了,也不知道是怎么回事儿。
季昕沉思了一会儿,微笑着向他提议:“我们现去宿舍放好行李,然后…出去逛逛?”用的是询问的语气,虽然林声可以说是对他唯命是从,但他可不想用命令的语气和表弟说话,那样怪不自在的,在说他也命令不来啊……
“好啊。”林声满是高兴的同意了,瞅了眼季昕手上的行李,直接夺了过来扔给一边的管家,命令到:“刘叔,我和表哥的行李送到我们的宿舍,然了你们就可以回家了。”
“是,少爷。”刘叔毕恭毕敬的回答。
季昕看着一秒转移到刘叔手上的行李,好笑的瞅一眼还孩子气的林声,转而温声朝刘叔道:“麻烦刘叔了……”
“什么麻烦不麻烦,表哥快走啦。”季昕话还没说完就被林声拽着离开了,留下一帮下人。
“阿昕,真的很好吃,你不尝尝?”季昕和林声逛着逛着就逛到了小吃街,现在林声正左手拿着串儿,右手拿着冰淇淋,吃的不亦乐乎。
季昕看了一眼他手上的东西,伸手把冰淇淋拿到自己手上,皱眉到:“冰淇淋和串儿一起吃对胃不好。”
林声显然有些不乐意了,抱怨着吃一次又不会出什么事,却发现他的注意力已经不在这上面了,平时温文尔雅的一个人这时候竟黑着一张脸,急匆匆的朝一个小角落走去。林声条件反射的跟了过去,心里疑惑,这是怎么了?