雪,纷纷扬扬的下着,为这个世界增添了几分圣洁。
慕容晖带上小福子,来到御花园。因为此时正值隆冬,花园里倒只有几株梅花在风雪中傲然挺立着,展现它们动人的身姿。
小福子贴心地为慕容晖披上狼毛披风,恭敬地道:“陛下,小心着凉了。”
“嗯。”慕容晖微微颔首,慢慢地向前走去。忽然,一抹蓝色的身影映入慕容晖的眼帘,那身影如同高贵的凤凰,正独自忧伤着。慕容晖定睛望去,只见那女子眉目间满是忧愁,如星眸般的眼睛里布满了担忧,似乎在为什么而伤心。
哼!竟然是云慧,想必在为她儿子担忧吧!想到这,慕容晖脸上满是冷色,他上前几步,冷冷地道:“云慧,在看什么?”
云慧吓得一个哆嗦,慌忙跪下,道:“参见陛下,臣妾在看梅花。”
慕容晖冷笑一声,道:“梅花有什么好看的?”
云慧强装镇定,道:“回陛下,臣妾见这梅花被风雪如此击打,正为这梅花而忧伤,怕是活不过今日了。”
“哦?是吗?”慕容晖一脸的不相信,质问道。
“是的,陛下。”云慧的眼里闪过几丝慌张之色,不敢面向慕容晖。
“抬起头来,看着朕!”慕容晖捏住云慧的下巴,强迫她抬起头来。云慧被捏得生疼,忍不住叫了一声,看到慕容晖不悦的神色,赶忙掩饰好神色,恭敬地看向了慕容晖。
见云慧叫了出声,慕容晖皱了皱眉,不悦地道:“朕把你捏疼了吗?”说罢,手上的力度还加了几分。
“没,没有。”云慧忍着疼痛,浑身都在不自觉地颤抖着。慕容晖得意地笑了,一把松开云慧的下巴,冷声道:“滚吧,朕今日不想看见你。”
云慧行了个礼,道:“谢陛下,请容臣妾先告退一步。”接着,转身走了,她离去的背影更像一只孤独,却骄傲的凤凰。
慕容晖看了一眼云慧离开的方向,甚是不爽。突然,一声娇滴滴的声音传入慕容晖的耳朵:“陛下,您最近可没来看臣妾了,臣妾等你等得好苦啊!”
慕容晖厌恶的皱着眉,一听这声音就知道是肖攸蓉了,他强忍不爽,还算柔和地道:“肖侧妃,朕不是前天才去看过你吗?”
肖攸蓉的神色一僵,好不容易扯出个笑脸,道:“陛下,可是这几日等得臣妾度日如年啊!”
慕容晖扫了她一眼,道:“小福子,随朕走吧。”
小福子尽责地拦住了想要追上来的肖攸蓉,道:“肖侧妃请回吧,陛下要回宫了。”
肖攸蓉有些不甘,却想到了刚刚慕容晖怎样对待云慧的,也就住了声,临走还特意叮嘱小福子,道:“公公,请帮忙劝劝皇上,让皇上今晚来本宫这,好吗?”
小福子正色道:“娘娘这是什么话,陛下的决定不是咱家能做主的,请回吧。”
肖攸蓉轻咬贝齿,愤愤地看了小福子一眼,回去了。
慕容晖也没什么心情赏花了,突然想起前两天刚把礼部尚书的家给抄了,现在还在东厂里,想必受到了非人的折磨吧。那礼部尚书也是够傻的,竟在朝堂上公然顶撞自己,不抄他家,抄谁家?想到此处,慕容晖笑了起来,心情也好了许多,带着几分愉悦地道:“小福子,随朕去东厂走走。”
小福子脸上闪过惊讶,唯唯诺诺地道:“是,陛下。”他也不敢多问,毕竟慕容晖生性残暴,万一自己惹慕容晖不悦了,惨的可是自己。
两人朝东厂走去,慕容晖脸上尽是得意的笑容……