昨天我们学校开家长会,这次我的成绩年级第二。我爸回来之后非常开心,居然带我去外面吃东西(这是我爸第一次带我出去吃)。本来是准备去吃过桥米线,在我看到隔壁有卖手擀面的,还很便宜。
走进那家店,店主是一个阿姨和一位老奶奶。我一看菜单,先要了一份大碗的手擀面,又要了一个小狮子头,一块儿红烧肉。(一碗面八元钱,一个狮子头两元钱,一块儿红烧肉三元钱)
正好那儿还有电视,播放的是功夫婆媳,我很喜欢看这一部片。反正离上菜还有一段时间,我们就在那儿看了起来。同时也和那位奶奶聊了起来,那位奶奶很慈祥,长得很瘦,就像电视里的菩萨一样。对人说话也很好,简直就是中国传统的好奶奶。
过了大约十分钟吧,手擀面和狮子头,还有红烧肉都做好了。一碗手擀面特别多,上面还有肉酱,八元钱花的简直太值了。红烧肉里面瘦肉也很多。狮子头,一看就是他们自己做的,也很大。
吃起来简直太好吃了,而且这简直是我这辈子吃过的最好吃的面条。面条很有劲道,而且是湿面条。加上一点葱花香菜,再加上些肉酱更是好吃!而且量很多,之前我在他对门的面条店吃过一次,虽然也很好吃,量也很足,但是一碗就要12元钱,比之这一碗面简直就是奸商!
而且我在那儿吃面条时正好也喝着雪碧。那位慈祥的老奶奶却不和普通的店主一样,对我说吃饭时喝雪碧不好。普通的店主有几位会这么关心顾客呢?
我真心觉得这家店太好了。从来没有遇到过这样好的店主,这么好吃的面条,来这一趟值了!下次我一定还要再来!