“小婷,你过来一下”李老师的声音在我耳畔响起。“好,我马上就来!”我立即放下手中的笔,迅速走到办公室。
“小婷,老师要交给你一个光荣的任务。”李老师笑眯眯地看着我。
“哦,好的。”我当时虽然不知道是什么任务,但知道这是李老师对我的信任,我并没有推辞。
“现在有个知荣辱,树校风的读书征文活动,你平时作文写得不错,我想让你参加这次活动,这几天你先回去准备准备,这个星期内你一定要交给我作文的初稿。”王老师郑重地说。
啊,写作文?说起写作文我是又爱又恨,虽然我平时写作文的确不错,但是一篇好作文不是这么容易写出来的,更何况,我对这类作文不是很理解。“哦,我……”我并没有向老师说出我的难处,因为这样说会让老师失望的。
一个星期快要过去了,我绞尽脑汁也未见彩虹一角,真是让我心急如焚,我终究还是避不开李老师期待的目光。
这天,我刚从操场回到教室,李老师就来了。我低下了平时自信的头,不敢看老师的脸,心想:老师一定失去了平时的亲切与和蔼。“跟我来。”我在李老师的声音中听到了失望。
我跟着王老师来到了阳台“嘿,你真让老师失望,这是为你准备的一篇作文,今天回去打印好,明天交给我。”我无奈地说:“好吧。”
我回到家,来到了打印机面前,慢慢地打印着。不知为什么,这不到1000字的作文却使我打了三个小时还夫完工。当打到“诚信”这两个字时,我不由自主地停了下来。因为这篇作文根本就不属于我。
第二天,我拿着初稿走向办公室,对李老师说:“老师,这篇作文根本就不属于我,我不能来它来比赛,抱歉,没有写作文是我的责任,但我也不能抄袭啊!”老师笑着对我说:“你是个好孩子。”然后就走出了办公室。
我当时心想:李老师是不是早就知道会有这样的结果?