鱼儿感谢大海,因为大海给了他自由。苍鹰感谢天空,因为天空给了它飞翔的能力。花朵感谢露水,因为露水滋润了的花朵的根茎。而我,要感谢一位老师,我们的数学老师朱老师。
我就像沙漠里的青草,缺少水分,而老师就像一个园丁,给我浇灌了许多水,让我健康茁壮的成长着。
记得在我上三年级时,数学老师朱老师,正带着我们排路队准备出校门。可是,正当我在和同学说话的时候,突然迎面跑来了一位同学,因为这位同学跑的太快,没有看清楚那是谁。我还没来得及躲开,那位同学一下子撞上了我。我两手扑在了地上,双腿弯曲撞到了前面的台阶上,膝盖里的血,血如井喷,一下子都流了出来。我的双腿突然觉得没有力气了,连起来的力气都没有了,也没有同学拉我一把,我很伤心。
就在这时,朱老师看见了,立刻把我拉了起来,对我说:“你怎么啦?”我声音有点颤微微地说:“老师,刚才不知道是哪位同学,一下迎面向我跑来了,我还没来得及躲开,就一下撞上了我,膝盖破了……”我还没来得及说完话,朱老师就赶紧对我说:“你站在这别动,我去拿创可贴和消炎药,很快的。”说完,老师便赶紧跑去,帮我拿创可贴和消炎药。
我自己找了一个椅子,坐了下来。有看的看自己膝盖破的地方,觉得不怎么疼啊,老师怎么那么着急呢?我心里默默地想:要是我把话说完,让老师不要去拿就好了。还害得老师这么累,唉!就在我低头想的时候,老师就回来了。我赶紧对老师说“老师,我的腿没事儿,只是擦破了一点皮而已,没关系的。”老师没有理我,而是赶紧拿了一个干净的水盆,去打了一盆水来。又拿了一张纸,沾了点水,敷在了我的膝盖上。顿时,我的腿没那么疼了,我耳边就传来一句:“你好了点没?发什么呆呢?是不是不疼啦!”我笑了笑,说:“老师,谢谢您!其实我腿根本就不用这样的,辛苦您啦!”老师笑着对我说:“辛苦什么?只要你没事儿就好。”
回到家,我想了想,老师就像露水,滋润着祖国的花朵,老师像夏天的凉风,吹走了我心中的闷热。
在此,我想对老师说一句:"老师,您辛苦了!”