朋友是什么?最近这句话一直在我脑子里吵,脑子里有两个小精灵,一个天使,一个恶魔。她们每天都在我脑子里转悠,转悠。
她们每天都会讨论一个话题——朋友是什么?
天使会说:“朋友就是在你最危难是帮助你的人”
恶魔可不同意:“才不是,朋友就是在你最危难是自己离开的人!”
天使不会跟他计较:“朋友还是在你最关键的时候祝你一臂之力的人!”
恶魔反驳:“哼ヽ(≧Д≦)ノ朋友是在你最关键的时候总是拖你后腿的人。”
天使急了:“外,你行了,每次都和我说反话,我哪里得罪你了嘛!你说出来我改还不行吗?”
恶魔用鄙视的眼神看着天使:“怎么了,我说我的,你说你的,有什么好吵得啊!”
天使是那么纯朴,可爱。而恶魔又是怎样的邪恶,黑暗……
恶魔总是爱和天使吵:“别以为我不知道,你就是个马屁精,满口的道理,道理。善良,善良。真是无聊!”
天使火冒三丈:“我只对主人好,而你竟出些馊主意,说些没用的!朋友是多么重要,你怎么可能明白!”
“哼,朋友不就是随便跟你保证,保证,然后不遵守承诺的家伙嘛!有什么好的啊!”其实恶魔这句话真的说到我心坎了去了。朋友难道不就是这样的吗?
“那你是电视上那些朋友多好!我看你是羡慕,嫉妒,恨了吧”
“什么!我会羡慕他们,嫉妒她们,恨她们?天大的笑话呀!再说了,谁不知道电视上那些都只是假的,也就是那些脑残编辑瞎写的而已,也就偏偏你这种笨蛋!”
“你竟然敢骂我笨蛋,我再也不和你玩了……”
以后几天,天使都没有出现,恶魔也好久没有说我,几天安静的日子,让我过的还真有点不习惯。
直到一天他们和我说:“小主人,原谅你的朋友吧!”
更让我惊奇的是恶魔对我说:“小主人,朋友是在你说话时总会忍不住插上几句,那是因为她在乎你,关系你。”
总觉得恶魔是在有感而发,怎么变成天使了!
接着,天使悄悄飞来:“小主人,我和恶魔是亲姐妹这几天我不理他,我的心真的不好受,而她更不舒服,其实这次是她主动跟我和好的呢!”
恶魔的瞬间变得通红:“我……我哪有,是你自己想多了,我只不过是说了几句,你当然可以不答应啊,我又没逼你!”
天使面不改色的说:“那好吧,就当我那时候没答应行了,我们还是谁都别理谁好啦!”
“别呀!好啦,我错了,原谅我好吗?”
恶魔就是这样害羞,这样固执,呵呵,早就习惯了。