游艇开了一会,来到了东方大陆海域的边界,对面还是一望无际的浅海,海水的颜色、水质跟方才没什么不一样,风景很美,隐隐能看清楚水底的珊瑚礁和几个不知名的小岛。
“哇!”江鱼来到前甲板上,张开双臂,“海风不错啊!这里和东方大陆海域没什么不同啊!”蛋仔跟上来:“就是就是,这里多好啊!真应该把海域扩大到这里!”
“那可不行!”卢卡斯也来到了前甲板,说,“这里可是藏有传说中的狐妖的大本营:暮色岛。”“暮色岛?什么东东?”蛋仔问。突然,船摇晃起来,原来是正在顶层驾驶甲板上操控游艇的梁柯猛转操纵盘。
游艇继续向前驶去,标示东方大陆海域的浮标很快便消失在视野里。
江鱼跃跃欲试:“前面那个岛大概没有智慧生物,今天我们去打打猎吧!”蛋仔马上举双手赞成:“好哎,去打猎!”这时,梁柯从上面扔下一把燧发枪,蛋仔敏捷地接住,拉开枪栓,瞄准前面的小岛。
“砰!砰!砰!”
连放三枪!惊的小岛上的鸟儿一下子全飞了起来。
蛋仔还意犹未尽,卢卡斯马上夺下枪:“不要随便开枪!这里说不定有可对我们造成威胁的生物,你这样会惊醒它的!”蛋仔还没回应一句,梁柯便从顶层甲板上跳下来,抓着一把燧发枪:“没事,我看了望远镜传来的讯息,它应该已经醒了。”
———
游艇停靠在沙滩旁的浅海里,卢卡斯在游艇的前甲板上装上了远程机关炮,把发射装置按在了室内驾驶舱里。江鱼嘿嘿一笑,说:“梁柯、蛋仔,和我去捉住那个皮糙肉厚的家伙,你就在这待着吧。”
三个人走进了树林里,这树林太美了,有许许多多千奇百怪的生物:类似鹦鹉彩色鸟类、只能在书上看过的三头绿藻龟,数也数不清。
“哇!”梁柯看到三头绿藻龟,不免惊叹道:“这世上还真有三个脑袋的生物,真是大千世界无奇不有啊!只是太小了,看上去一点也不具有攻击性。”江鱼给这只龟拍了张照,接话道:“你还没见着大的呢,大小一点不亚于手游穿越火线里的三头龙和冰火巨蜥,也是一个头喷火或熔浆,另一个喷水或冰,另一个头就喷一些不知道是什么东西的东西,只是伤害没那么惊人罢了。不过,我也没见过。”
突然,前面传来咆哮声,震得整片树林都摇晃起来。
一只巨大的熊从茂密的林木中跳出来,以极其完美的姿势落地。蛋仔象征性地拍了拍手:真不错,出彩!可熊貌似并不领情,朝蛋仔狂冲过来。还有二十米,十米,这时,熊纵身跃起,扑了上来,蛋仔弯下了腰,躲过了这致命的一击。
“这是洞熊,对吧?”蛋仔从古生物图册上看到过这种生物,问,“梁柯所说的就是它!”“别说这些没用的,想想怎么对付它吧!”梁柯抓起燧发枪,瞄准了扑了个空的洞熊。忽然,一声枪响!洞熊的脑门上冒气了白烟,它甩甩头,毫发无损!
另一边,手中枪口硝烟弥漫的江鱼也惊讶的不行:皮糙肉厚,不至于能挡得住燧发枪的霰弹吧!他又连开五枪,洞熊连续不断的咆哮证实了他的结论。
三个人迅速逃跑,一口气跑到了海边的沙滩上,才停下来不跑了,看看后面没有洞熊追来,松了一口气。
蛋仔一屁股坐在地上:“洞熊不会这么厉害吧!而且,据我所知,普通洞熊是不会随便攻击除猎物之外的生物的。”梁柯:“还不是你不找准眼睛就射击,现在射不到眼睛了,以后还是不要乱搞枪了,你的枪法实在欠缺。”
这时,又是一头洞熊出现了,紧接着又是一头,还有一头。看来他们这回肯定要遭殃了。突然,靠的最近的两头洞熊腾地一跃,朝江鱼跳过来,江鱼赶紧装弹,可洞熊已经扑过来了,如果扑到了,非死即重伤。
江鱼坚毅地拔出了随身携带的战刀,准备做殊死一搏……