“不能这么耗着了,停,放下枪……别打了,反正打也打不完,不如重新回到飞机上,看看还能不能再飞一段。”梁柯把枪重新背到背上。“好好……好吧,我们赶快爬上去。”蛋仔说罢,迅速钻进了飞机的舱口。
梁柯钻进驾驶位,拉开自动驾驶的点火栓:“蛋仔,赶快系好安全带,准备接受冲击!”蛋仔想了想,问:“应该这飞机还能启动吧,还会有冲击吗?”梁柯把蛋仔死死按在座椅上,帮他系紧了安全带,又扣紧了自己的安全带,说:“不是飞机,是那个,就要命中了,有空袭啊!”
蛋仔透过反射镜片,看见数枚导弹朝草坪飞过来,随着震耳欲聋的爆炸声,许多警车连着周围的宪兵们一个个被炸上了天空,天空中呼啸而过的是共和国的中程战斗轰炸机和中远程战略轰炸机。
蝎式战斗机被强大的气流重新掀起,两个螺旋桨也转动起来,原本过热的尾部辅助平衡器也已经冷却完毕。梁柯把手从显示屏上缩回来:“看看能飞多远,等风波过了我们再回来。”蛋仔大吃一惊:“什么?_?还回来?梁柯你找死呢,这平芳城都快被炸成废墟了。”梁柯冷静地说:“不,我刚刚发现平芳城最大的制造业的标志就是一个笑脸,和那个神秘的少年在山谷时对我们做的手势一模一样。所以说,那个家伙可能还会在这里,我们必须回来。”
———
才刚出城,飞机便没燃料了,为此,蝎式战斗机不得不再次回头,迫降在一栋大楼顶上的停机坪上,刚下飞机,梁柯便对着蛋仔大喊道:“快跑!电梯不能坐了,走楼梯太慢,跟我来!”蛋仔看梁柯抓了两个粗绳子,把一头紧紧系在了钢制的台阶上,又沿着三个大的铁烟囱绕了两圈。另一头系在自己和他的身上,接着他迅速翻过护栏,纵身跳下高楼。蛋仔也跟了上去。
经过数秒的下坠时间,在就要坠进游泳池里的时候,两个人敏捷的一拉绳子,又瞬间被震下,掉进了游泳池里。因为有临时缓冲,所以两人都安然无恙地从游泳池里爬了出去。
梁柯拧干衣服上的水渍,像是在自言自语:“赶快走!这绝对不是共和国在轰炸,这是……这是误会!但除了共和国,还会有谁呢?难不成……不属于人类的物种,妖?不太可能,图片不一定真实,有没几个人见过,虽然说联盟大桥那边有妖,但他们……哦,我明白了,如果东方大陆发生战乱,妖就有机会再次回到东方大陆,可这只是个传说,是真是假都是未知数……算了,不要把人类所不了解的物种想象的这么坏。走吧走吧——离开这鬼地方再说!”