我家养了一只小刺猬,它的身上长满了刺,那灰褐色的刺又硬又尖,我每次抚摸着它,稍不注意手就会被刺破流着鲜血。我的朋友认为它非常的危险,劝我赶快扔了它。可是我却不这么认为!
我把它放在一个笼子里,这样它就不会到处乱跑了。我偶尔也会将它放出来玩玩,它喜欢玩球,它不是喜欢真正的玩球,原因是它喜欢把球刺在自己的背上。起初我用的是乒乓球,因为小刺猬的刺一刺乒乓球乒乓球就坏了,我换成了橡皮球,小刺猥不仅刺不坏它,而且还很有弹性,每一次它将球给撞飞了它都会追着球去跑。我看着很有趣,我休息的时间几乎消耗在小刺猬的身上。看着小刺猬玩球并不是最好玩的。
我喜欢别小刺猬喂食,我觉得给它喂食很有趣。我经常叫我妈妈去街上买一些樱桃,当然樱桃不会给我自己吃,我都会将樱桃丢进小刺猥的笼子里。小刺猬看着那些红色的果子必然很快乐,他便将身体缩成一个球,在笼子里滚来滚去。不一会它的背上全是樱桃,我也不知道小刺猥为什么要把樱桃刺背上,大概是为了储存食物吧。每天我早上起来,都会发现它背上的樱桃少了不少,顺便发现笼子下面有几个樱桃的核。我便觉得更加有趣,樱桃在小刺猬的背上就像小刺猬是一棵树,而樱桃却是“树”上的果子,是不是很有趣呢?
我喜欢我的小刺猬,我也喜欢我家里养的所有的小动物。