怪猫作文900字
一天晚上,爸爸从外面带回来了一个大碑酒箱,我以为爸爸又要喝酒了,可当爸爸打开箱子后,里有却是一只小猫,我感到很高兴,这真是一个意外的惊喜!
我高兴地打量着小猫,越看越欢喜。瞧两只竖起的来的小耳朵长得多对称!宝石般的眼睛多明亮!黄白相间的皮毛多柔软!喉咙里吐出的“喵喵”声音多圆润!这一定是一只好猫!
日子慢慢过去了,我们和小猫的友情也越来越深。经过长时期的观察,我发现了它的许多怪特点。
第一怪:夏天到了,门前的苍蝇越来越多了。这时,小猫别提有别兴奋了。只见它慢慢地俯下身子,小心翼翼地往后退,屏息凝视着对面的苍蝇,忽然,它“嗖”地扑了上去,可还是竹篮打水――一场空。小猫无奈极了,但又开始对付另一只苍蝇。看着它那副滑稽的模样,我不禁哈哈大笑。
第二怪:我偶然发现小猫特别喜欢看我系鞋带,有时候还喜欢用脚爪抓一抓。一天,我鞋带松了便马上蹲下,准备系鞋带。猫看到我这个姿势,便知道我将要系鞋带了,就以“百米冲刺”的速度冲过来。它乖乖的坐在我的鞋子旁边,注视着我飞上飞下摆动的手。系好后,它又一抓蝴蝶结的“耳朵”,使其变成一个死结,又扬长而去。我哭笑不得,只苦笑着重身“返工”。
第三怪:小猫喜欢悄悄地“离家出走”,待到自个儿欢喜后再回家。一次,我看它上楼去了,便没搭理它,专心写起作业。中午时期,妈妈问我:“咱家的猫去哪儿了?”听后,我感到有些惊慌,便马上去寻我,可找遍了屋子都找不到,我有些不安了,但也毫无办法。一个小时后,小猫竟从外面冲了进来,冲我叫了一声,冲进屋子里了。我无奈极了,是不是我白担心了?
第四怪:人家的猫每天都要吃一定的猫粮,可我们家的猫却从来不找猫粮吃。每天早上,我们吃面它也吃,我们喝粥它也喝,我们吃混沌它也吃……它也吃番薯、大馒头,总之给它吃什么它都不会挑三拣四,乖乖地品尝。我感到很疑惑,就去问妈妈,妈妈高兴地回答:“这才好嘛!人家富人家的猫都是贵族的“正宗宠物猫”,而咱们家的猫才是正宗的好猫会捉老鼠的好猫!”可是我很疑惑,小猫这么笨,会抓老鼠吗?
第五怪:它很笨,连自己的饭碗也看不住。一次,我们家吃鱼,留下了许多鱼骨头便倒到它的饭盆里,我美滋滋地想着:小猫啊!这下你可以吃个大餐了!小猫叫了一下,便开始品尝了。可是第二天早上,我们发现鱼骨头全没了,我们感觉很奇怪――要知道,那么多,它根本吃不完!正巧要换煤气瓶了,妈妈一搬开煤气瓶,就大叫起来,我凑上去一看,哦!这下真相大白了,鱼被老鼠偷光了!唉!小猫,你连自己的碗都看不住,还怎样捉老鼠?
这就是我们家的怪猫,但是,日子慢慢过去,我也觉得它并不像以前那样怪了。