乳娘喂好奶之后便把不诚给抱走了。孩子是不能跟自己的母亲住在同一个院里的。
“北辰逸,不诚这个名字加上北辰这个姓会很奇怪啊!”叶落突然想起什么,十分认真的对北辰逸说。
“还行吧。”北辰逸不冷不热的敷衍着。
“还行个屎,北辰不诚,神经病啊!”叶落默默的翻了个白眼,着急的反驳。
“那不诚就是他的小名好了。”北辰逸说。总觉得不诚是摆脱不了这个头衔了,不诚啊,你以后就感谢你的母亲吧。
“那大名呢?”
“再想。”
“…”真是随便啊,叶落无语。
“你为什么这么执着于不诚这个名字?”叶落奇怪的看了眼北辰逸,好看的脸上写满了好奇。
“好听。”
“…”
叶落突然觉得和北辰逸实在没什么共同话题,究竟是他有毛病还是她有问题?
“我要去找不诚。”叶落刚想走,就发现自己的衣角被北辰逸给揪住了。
“你干嘛?”
“不许去,这么喜欢孩子干脆我们再生一个好了。”北辰逸面带调戏,微微挑眉。
“你为什么要用再?”叶落好像从来都抓不住重点啊,重点是他要和你再生一个好嘛?
北辰逸蹙了蹙眉,明知故问,可北辰逸偏不回答。
“我还是去找不诚吧。”叶落刚想走,又被北辰逸给拦住了。
“你有毛病啊?”叶落不耐烦的看着北辰逸,思考着要不要给他一拳。
“不诚吃饱了应该睡觉了。”北辰逸似是没有看到叶落的不耐烦,神色自若的样子。
“…”好像很有道理的样子,叶落坐了下来,学着之前北辰逸那悠闲的样子喝着茶。茶刚入口,叶落就吐了出来,“啊啊啊好苦啊!这什么茶这么难喝!”
北辰逸似笑非笑的瞥了一眼叶落,没理她。
“王妃,胭脂醒了,说想见你。”柳儿从屋内走出来,对着叶落说。
叶落颔首,随后站起身来,跟着柳儿进屋了。
胭脂看起来还是十分累的样子,脸色十分苍白,嘴唇也微微发白,叶落心想,生孩子可真辛苦。
“来了,坐。”胭脂莞尔一笑。
“你又想怎么祸害我?”叶落一副天不怕地不怕的样子,反正你的孩子已经生完了,我就不信你还有什么方法。
“我还能怎么害你…”胭脂苦笑,“你知道我是做了多大的决定才走这步棋的吗,我在赌你会不会救我,我在赌王爷会不会信我的话,明知道王爷会毫不犹豫的相信你,可还是抱着侥幸的想法试一试,是不是很可笑。”
“我当然知道自己可笑,幸亏这个孩子还是可怜我的,他不愿看到我这么孤独下去了,所以来陪我。其实,如果孩子没了,我也会跟着一起去的,他是我和王爷有过感情的唯一见证了。”胭脂说着,两行清泪说着苍白的脸庞落了下来。
“叶落,我很讨厌你你知不知道,一副自视清高,自以为是的样子,我最讨厌你的善良,对什么人都很好,明知道我是抢你男人的人,还是偷摸着来看大肚子的我。明知道我陷害你,还是救我。我也很讨厌这样的自己,对自己讨厌的人讨厌不起来。”胭脂已经泣不成声,她,是真的很累啊。
“你别,别哭了,你现在身子还不好…”叶落有些哽咽,她从来都不知道这些,她一直是快乐开心的,从来都不知道胭脂的苦楚。
“孩子有名字了吗?”胭脂抹了一把泪水。
“不诚。”
“呵,还真是适合他。可是这不是他的错,是我带给他的。”胭脂苦笑着。
“胭脂,我不怪你。”你的想法我都明白啊,在这个以男人为天的时代,我都能明白。
“最讨厌你这个样子了,轻易的就原谅别人。”胭脂愤恨的瞪了眼叶落,可也许是没有力气,看起来就像抛了个媚眼。
“好好休息吧。”叶落走出了房间,顺便把门给关上了。
叶落一出来就感受到了北辰逸关心的目光,想也没想就扑上去抱着北辰逸,完全不顾及旁人的目光。
“北辰逸…”
“嗯。”
“没事,我就叫叫你。”
“北辰逸!”
“嗯?”
“没事…”
“北辰逸!!”
“嗯!”
“我喜欢你,很喜欢很喜欢。”叶落声音越来越小,声音小的几乎听不见。
可是北辰逸却听见了,“嗯,我也是。很喜欢很喜欢。”
叶落没听见,因为她睡着了。着急了一整天,当然累了。
叶落,愿你的梦里也有我。
(我的笔风又变了对不对?!)