盼呀盼,终于盼到了大年初一的晚上,因为今晚高城的夜空将会由美丽的烟花点缀。
大约八点,一声巨响惊醒了在看电视的我。我想:准是爸爸和弟弟在放烟花了。于是我飞快地跑到了花园里一看,果真是爸爸和弟弟在放烟花,只见天空亮如白昼。随着一阵阵“轰隆”的声音,一条条“金蛇”腾空而起,在天空中乱窜,真是有趣极了。再看,地面上又喷出浓烟,接着火花像喷泉似的喷向四周,火光耀眼。
烟花的姿态真美呀:有的像一颗颗爱心,把爱心,把温暖送给人间;有的像一棵棵松树在寒风中顽强地站着;有的像一排排小灯笼从天而降,给节日增添了喜庆的气氛;有的像一只只金鸡给我们拜年;还有的像一圈可爱的蝌蚪游向天空,又有的如一条条巨龙在天空奔腾着呢!那些烟雾时聚时散,声音非常洪大,听起来如虎啸狮吼。
还没等我回过神来,一声巨响又将我从沉思中拉出来了,我猛地一抬头,一看,只见无数条红色的绸帐飘然而下,那烟雾还没等你看清楚就不见了,声音非常细小,好像秋雨潇潇。忽然好像天崩地裂,火花从地上冲到云霄中。一会儿火花满天,金光闪闪,光彩夺目,把大地照得向白天一样,好美啊!接着,我又看到了五彩缤纷的火花在天空飞舞,真叫人快乐呀!
又有一声巨响惊醒了我。朵朵烟花腾空而起,把漆黑的夜空照得通明透亮。五颜六色的烟花千变万化,把夜空装扮得绚丽多彩。看呐!有的红如血,恰似高山上的红梅,有的白如玉,又似迎春的雪莲。它们忽而像高挂的灯笼,红光闪闪;忽而又像满天的繁星,银光熠熠。真是“火树银花不夜天。”一根关柱连着一根关柱飞上天空,一个烟花图案连着一个烟花图案在天空中闪耀,我情不自禁地说了一句:“真美呀!”
后来,我又看见了“瀑布”、“火树银花”……真是五彩缤纷、千姿百态呀!