梅花是清高的,它灵魂是纯粹的,性格是坚强的。
在那个银装素裹的冬天,一眼望去,树是白的,地是白的,世界更是白色的。那整个寒冷的冬天是死的,没有一点生机,很安静,很安静。
在那一刹那,白色的天地间冒出了一点红色。生机,那是生机,是我在冬天一直苦苦追寻的生机。
那些梅花开得很艳丽,清新脱俗,美丽壮观。那个冬天,似乎在不断的想要它屈服,它愈来愈寒冷,梅花开得愈来愈艳丽。终于,那个冬天使出了绝招,梅花被雪冰上了。
可它并没有屈服,依然努力地在为这个单调的冬天增添色彩,哪怕只是一点红。
深冬了,雪下得厉害,风也无情地刮着。人只能在家里呆,在那个温暖的家里烤火,完全不愿意出去看看外面的世界了,也不曾去看那个为世间增添生机的梅花了。。
我透过玻璃看到了它,风正在无情地肆虐着它,雪正在无情地打在它的身上,冰正在无情地冰封它的身体。它没有退缩,也没有反抗更没有抱怨人们的不理不睬。
我的生日快到了,春天也快到了,我看到了,那株梅花突然间掉下来一朵花。我惊呆了,那还是我在深冬时看到的梅花吗?我跑了出去,将那朵花拾起来,看向树。我碰到了它,那一瞬间,花又掉了下来。
我将这件事告诉了我的父母,他们说:梅花啊!总是在冬天那么坚强,如果春天快到了,它也该谢了,因为它只为那个冬天增添色彩,而不是在给春天的争艳做准备。
我在此时想起了一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。还有一首毛泽东的诗我也知道,我只连想到了一句:俏也不争春,只把春来报。
它的努力我知道了,在冬天,给白色世界增添色彩,在冬天的末尾给人们报春。