林皓的秘书叫张盛,张盛去查了之后,拿着资料进来,林皓坐在椅子上,让张娴大概讲解了一下。
“赵墨晴是国内外有名的服装设计师,毕业于纽约时装设计学院,之后开始创立自己的品牌‘ZL’,举办过很多次时装周,在时尚圈相当有名,算是当今服装界的花旦,她所设计的衣服简约却又不失流行,精致又不失夸张…给很多明星设计过衣服,最近娱乐圈里有几对明星结婚也是她设计的婚纱,以她的年龄,在服装界算是很年轻的,但作品却很受欢迎,多次被评得时尚大奖,关键的是,具媒体报道说,她今年将打算回国发展,好像,也就这几天了,林总,你调查她,是想合作吗?”
张盛的问题很是没脑子,软件开发的和服装业的冲突极大,怎么会要合作。
林皓没有回答,让张盛把资料放在桌上,张盛还拿出了几张照片,“你让我去查,我知道她是服装设计师,所以也在网上下了她几件代表性作品,还有她在谋品牌或活动上出现的照片给印了下来,林总你可以看看。”
张盛出去后,林皓拿起了张娴给的照片,拿了一张我的写真,那张照片里的我笑得极开心,浅蓝色的衬衫,戴着谋名牌项链,林皓看了之后沉默了,他想起了七年前送我的项链,或许林皓以为,我早已经把它扔了吧。
另一张照片,是我第一次去领奖的时候,带着我的作品,站在台上,接受至高无上的荣誉,穿着自己设计的具有中国风的礼服,红艳而又高冷,还有几张照片是我在出席某发布会或活动,慈善晚宴时的照片,更多的,是与外国著名的男明星们的互相面对微笑,林皓苦笑着,“你不是当年的赵墨晴了。”
……
虽然醉得不像样,但我还是磕磕绊绊地去睡觉了,今天晚上,我又做了一个梦,梦里有林皓,有李霆,有夏苓,有淑涵,潇晓,有天晨,一洋,我们在梦里欢笑,在梦里畅谈,这七年来,我做过最多的梦是这个,也是最美好的梦,算是给我的生活充添了一份幸福,但也是最可怕的美梦,因为现实与梦的差别,远得不能再远,触不可及的。
我眼泪又经不住掉了下来,连做梦,我也能伤感,借酒消愁,愁更愁罢了。
第二天醒来,阳光刚刚照进我的房间里,自然而然地在七点时醒来,在国外时,我都是这个时间醒的,但是因为昨天刚回来,所以时差还是有的,不免有些小困。
打开衣柜,一排长长的衣服摆在我的面前,这些都是我为自己所设计的衣服,这还只是十分之一,我随意挑了一件白衬衫和灰色的短裙搭配,虽然说搭配很平常,但衣服的设计都是很有创意的,我又在包包柜里随手拿了一个浅蓝色的名牌包包,穿了SUNSY的最新款高跟鞋,照着镜子,以最快的速度化好了妆,敏允便来接我去了工作室。
敏允坐在副座上,回过头笑道,“墨晴姐,你回国的消息已经在美国公布了,现在国内的一些时尚圈的人也都知道你回来,之前在美国相处要好的和有过几次见面的都特定派人送花来给你,不少商家现在已经联系我想和墨晴姐你合作,墨晴姐,看来你在国内的知名度也是挺高的啊!”
我只是笑了笑,敏允又说道,“还有,有一位一线明星想请你帮他设计衣服,一个月后他要参加国际的电影节,墨晴姐,现在刚回国,你想怎么安排。”
我想了一会儿,刚刚敏允说的内容和我在美国的都差不多,虽然说是回国了,但对于事业,我并不想松懈,“还是和原来的一样吧,充实而忙碌,我习惯了。”
敏允点点头,敏允知道,原来的样子,也就是每天都接工作,每天至少要有两三件事要做,从早上到晚上不间断地忙碌,甚至要在工作室睡觉的程度。
敏允早习惯了我的工作动态,但也不得不替我多想,身体承受得不好会生病,在美国时我一年至少有三四次住院,查出胃出血,又加上贫血,身体极是虚弱,造成这些原因的全都是因为工作。