当我进入初一时,就好像长大了,在那不经意之间。那成长,似乎并不是年龄间的逾越,却依然显得那般耀眼夺目。
初一,是稚嫩与成熟的过渡期,一切都好像发生了翻天覆地的变化。
当我踏进初中的校园时,就意味着我必须要学会接受和习惯。初一的老师,恩…怎么说呢,其实也就是一个“严”字。刚进入学校,就开始了如火如荼紧张的学习状态,几乎是一天也不闲着。可别看到老师天天忙这忙那的就轻易疏忽了她们的“战斗力和耐力”。她们依然会忙不迭地仔细观察着你的学习状态,并时不时的给你来个“突击检查”。可别抱怨,她们呐也是为了你好。
特别是进入了复习期,陪伴我们的也就只有一张桌子、椅子,和眼前一堆冰冷冷的试卷。这时候,我们唯一的情感和鼓励来源,也莫不过是同学的暖心的鼓励话儿。虽然不是熟,但我们却又像亲人一般,互帮互助。你听不懂的,没关系,同学教;你做不了的,没关系,同学帮;你生气难过了,没关系,还有同学陪;他们就像,就像陌生的家人一样,互相温暖着别人的心。
至于课程嘛,语数英史地生必不可少。你必须得慢慢接受。一天下来,信息量的程度已经大的离谱!你能眼睁睁的看着那么多的知识从你脑袋里偷偷溜走?那哪行!要想挽留他们,就必须做一件很简单又很麻烦的事情——记笔记。每天回去看上两三眼,成为学霸,其实真的没那么难!
初一,就像我们的童年,摇摇晃晃,我们,摇摇晃晃的成长……