农民有农民的梦想,工人有工人的梦想,学生有学生的梦想,官员有官员的梦想······我们每一个人都有自己美好的梦想,然而“中国梦”则是我们中国人一致的梦想——国家富强、生活富裕、人民健康,而这个梦得靠我们用双手一点一滴的去完成、去实现。
而改变家乡落后的情况,就是“中国梦”之一。
今年是2014年,回头看看那个陪伴我已经度过十四个春秋的家乡,顿时,让我倍感觉亲切。如今的家乡是多么的繁华,想想以前,两个不同时代,真是鲜明的对比!
瞧,现在乡下,再也不用走羊肠小道,也不用因为下雨,而不能出门,一出门就踩的一脚都是稀泥;现在到处都是水泥路,路的两边都有垃圾桶,平平坦坦,车可以平稳的行驶,四通八达,下乡都容易多啦!
看,现在公路上是多么的干净,路面每天被城市的“美容师”——清洁工给打扫的一尘不染;以前,车一开过白色垃圾漫天飞舞的“美丽”景象,现在,可再也看不见了。汽车疾驰在高速公路上,我们的心仿佛被两边绿化带的清新、美好所感染,而变得平静。绿化带里,郁郁葱葱,挺拔的树木,像似许多士兵在守卫着高速公路,草坪嫩绿嫩绿的,还有一些五颜六色的小野花夹杂在草丛中,好似在比美呢;听爸爸说,以前的这儿,是一片荒无人烟的田野。
现在城市里,到处高楼耸立,一片繁华!到了晚上,高楼大厦流光溢彩、五光十色,格外显眼,成为城市里的一道亮丽的风景线。人们在道路上挤得是水泄不通车水马龙。人们都住进了单元房,墙面刷上了乳胶漆,地面上也铺了地板,用上了空调、电脑、液晶电视、音响······人民过上了安逸、美好的生活。
这是属于梦想的时代,每个人都在为自己的梦想而奋斗!而我们学生就应该好好学习,为“中国梦”的发展做出巨大的贡献,让我们的“中国梦”梦想成真!
与“中国梦”同行,我们一直在路上!
(指导老师:赵保罗)