望过名山大川,也赏过无数奇花异草。唯独这样的画面,让我流连。
鸟儿飞过蔚蓝的天空,划出一道美丽的弧迹;蝴蝶在空中自由的飞舞;蜜蜂带着满身的粉末,扑扇着小小的翅,在林中穿过。阳光下,晶莹的露珠从叶上缓缓滑落,树林中不见虫儿,却能听见它清脆的叫唤声。草长的很深,草丛中可以听见溪水细流的声音,却未见溪水,若这时你细细寻找说不定就会发现,在那丛林中,有一条清澈的小溪在流淌着…那年夏天,我是在那里度过的。
那是农村的奶奶家,不是什么名山大川,也没有什么珍贵花木。这里,树木很高大,叶都是或深或浅的绿色,叶上未干的露水在阳光的照射下,好似一颗颗晶莹的钻石,散发着迷人的光彩。天空是一片淡淡的蓝色,不加任何装饰,唯有白云点缀,简单却又不失美丽,让人无法收回对她的仰望。
站在小屋的门前,我看着这一切的一切,只有惊叹,千言万语难以形容。我跟着表哥上山玩,在那清澈见底的小池塘中捞小蝌蚪,在那茂密的树林中我们玩着捉人游戏,漫山遍野的找野兔,用自制的小弹弓打鸟,四处玩闹着。每过一处我就忍不住的摘下一片片的树叶塞进口袋,拾起一块块的鹅卵石紧握手心。表哥总是笑嘻嘻的将他的收获塞进我的怀中,而我却一次又一次将怀中的小东西放走那么一两只…快乐的时光总是短暂的,明明感觉没过多久,现在却已是傍晚了,我也再也无法接过表哥递来的东西了,在那火红的夕阳照射下,我们回到了小屋。
夜来临时,我们搬出摇椅,躺下,我们又在谈笑着,夜很静,回荡着我们声音。静静的看着夜空,就在那哗哗的水流声与虫儿的催眠曲中,我沉沉的进入了梦乡…
我爱这地方,只因这天空,这里的一切,这样宁静、自然的画面,让我流连!