沙沙,沙沙...
这是一种极为单调的却富有节奏的曲调。然而,真正去欣赏它的人并不多。因为它是秋雨,不似春雨“润物无声”;不似夏雨“热闹非凡”;也不似冬雨“寒冷刺骨”;可它有它最特别的特点,而我却也喜欢它那一特点。喜欢在辗转难眠的秋天的雨夜,任窗棂打开,让那凄凉凄凉的雨丝来同我诉说。
滴答,滴答...
秋雨卷下的黄叶潇洒地落在雨地里。想起了人们常说的“身世浮沉雨打萍”之类的句子,可我却分明觉得那黄叶在笑呢,它在笑着说,它要感谢秋雨,是秋雨让它落叶归根,给新叶的未来腾出一片空间。
秋雨啊秋雨,你是否听到了那无比的谢意呢!
淅沥,淅沥...
又是谁在换了个风格,使秋雨变得活泼起来。一边是黄叶随秋雨化去,一边又是松柏在使劲地吮吸着汁液。这样鲜明的两边之差恐怕也就秋雨有这个本领吧。
诶,一边是死的沉寂,一边是生的活泼。
淅沥,淅沥...
沙沙,沙沙...
其中,再融合了滴答滴答的小插曲,一切也就完美了。雨还在闹着,人却已睡去...雨夜,又恢复了沉默,。
几多忧愁,几多困惑,几番疑难,便软在了这绵绵碎碎的秋雨中了。
沙沙,不再。淅沥,远去。秋雨早没了影。