我最近特别生气,前天可以说是我有生以来最气愤的一天了,为什么他可以这样,我不能!
前天晚上,我刚刚洗完澡,心情还不错,正巧,去补习的弟弟回来了,他一回家,就跑到楼上,妈妈问他:“在上面做什么?”语气平缓。半晌,弟弟才回答:“作业没做完,在补做。”声音特别急促,好像在赶投胎。我立刻没好气地逼问:“肯定是被老师罚了,不然怎么可能没做完作业。”语气中带有讥讽的意思。
他似乎没听到,仍然在赶做作业,过了几分钟,忽然,他说:“我想到了一个办法,可以很快做完作业。”“肯定是乱写一通,不然哪来的别种办法。”我打断他的话。他立马回答:“你想太多了,我的办法是……嘿嘿。”他下楼了,抓住妈妈的手,说:“走,我们去复印店复印。”“作业也可以复印吗?”妈妈问。“当然可以了,作业这么多,做不完,去复印吧。”弟弟马上回答。
“作业怎么可以复印,这是不折不扣的作弊行为,”我赶忙打断他们的话,“作业是要自己完成的,去复印还不如不做作业,复印还坑钱,骗自己,使不得啊!”妈妈拿了电动车钥匙,顺口说:“不然你帮他做啊!”我哑口无言了。他们正要出门,我出去阻拦,却被赶回来。
我心里特别不高兴,好心情全被糟蹋了。想当初,我作业量高达10张笔记本,毫无怨言,从回家时的5点钟埋头做到了午夜11点(不包括吃饭时间)。还有我那次抄3遍课文,苦苦哀求妈妈带我去复印,却被严词拒绝,而现在比我小一岁的弟弟却可以享受那种我无法享受的“特权”,仿佛他开通了会员,我一切待遇都比他差,我不能玩手机,只能用家教机,而他却可以肆意拿妈妈或爸爸的手机嗨玩整个下午,我不能叫同学进家里来,而他却可以叫四五个同学去我的床上疯玩,甚至把我的床弄坏了……
我简直气疯了,他能的,我都不能,我能的,他都能。他能投入妈妈怀抱撒娇,好像个婴儿,我只能和妈妈聊一些生活琐事,他能向妈妈要钱买玩具,我只能用自己的零花钱买文具,简直是天差地别!为什么要这样对我!我每次这样问妈妈时,妈妈总是回答:“他比较小,你当哥哥的应该让一让他。”难道就因为他比我小一岁,就可以肆无忌惮,就可以任性耍小脾气,难道就因为这个理由,就把我受到的那些冷落给出答案?我可以确认,不可能!为什么他会受到这样的待遇,就因为他比我小一岁?不,简直没天理!
为什么!为什么要这样对我!为什么!把心里话都说出来了,感觉就一个字——爽!本来我还以为我会气出病来,现在全写出来了,感觉高兴多了。
跟作者同病相怜的兄弟请按个赞,认为作者可怜的也请按个赞,觉得本文无意义的同学靠边站,认为本文非常差的人请滚蛋。(谢谢配合!)
本文仍然是100%真实,不是真实的写出来有什么意思呢?你说是吧。