有时候我总喜欢发呆,也在想着一些无聊又无趣的东西。比如,我为什么会是我?不是她他它。有没有这样没有一种可能:我是一颗尘埃,随风飘荡,没有情绪,也不知道难过,这样是否能让我什么都不想,只乖乖的跟随着凤的脚步,不跑不闹不说笑。
可是后来我想了想:如果我是一粒尘埃,肯定不会是一个乖乖的尘埃。我不会总是跟随着谁,而是喜欢四处飘荡,陆陆续续的走着。或许会停下来不走了,又或许会继续飘荡。我会遇见不同的人和事,会保持着一颗善良而又不善良的心倾听着所有被风传过来的故事。
我会疯狂的和爱玩爱闹风四处乱跑,会安静的听着雨和总是喜欢吓人的雷电之间的弹奏。会期待着等待温柔雪的到来,它总是会给我一个拥抱,让我觉得其实冬天并不冷。
我最喜欢风了。它总是惯着我的小脾气带着我四处乱跑,只要我想。它有时候会很生气很生气,一生气起来就会变成很可怕的龙卷风,过后再渐渐的消散了。完全不管在旁边的我,就直接跑了。直到我开始想它了,他就偷偷的冒出来,温柔的朝我笑笑。
雨很喜欢雷电呢,因为它总是喜欢跟在雷电的后面,悄悄的越靠越近,直到走到雷电的身边才开始停下脚步痴情的望着,细雨绵绵,可是雷电每次都跑的很快。所以雨总是很难过的发泄出来,下一场噼里叭啦的大雨。可有时候她也会觉得没必要,就悄无声息的走了。
雪啊,它简直就是个坏蛋。我要好长好长的时间才能见到它一面,它总是在我快要忘了它的时候跑出来,提醒着让我不要忘了她。其实我怎么会忘记她呢?她可是温暖了我的每一个冬天呢。
我现在也不想和她们说说笑笑了,我开始觉得这样的我是多么的无趣,只会默默的等待着她们的到来,他们不想见我也不会表示出来,而我好像除了等待就没有别的了吧。于是我又开始在想:有没有这样的一个地方,除了我什么也没有的地方,那样我就可以在自己的世界飞奔直到连我也渐渐忘了我是谁。
这些存在于小时候的记忆被唤起了,我有时候想的很认真很认真,一直处于走神状态,等不走神了,又觉得自己简直就是魔怔了。有时候也会特别固执的想着,“我真的是我吗?为什么?”会不会这一切都是假的?“那,我是谁?又为什么会存在于这个世界?存在的意义究竟是什么?”“我不明白,上帝让我来这尘世中走一遭,我还是什么都不明白啊。这些年只是一直跟着别人去学,可为什么很多人没有自我,都处于一昧的自我封闭。”
如果每个人都被赋予存在的意义,那么,请告诉我,存在的意义究竟是什么。