有人说,冬是可恨的,是万物枯竭,了无声息的季节,因为是它把万物埋藏在地底,让这片土地充满宁静,而我却认为,冬天不仅代表毁灭,它更代表世界万物的新生。它把它的深情深深的融入到土地,植物,风,还有人们身上。让原本宁静的土地再次在春天绽放它独特的色彩。
清晨一觉醒来,窗外,那光秃秃的树密密麻麻的分布在房屋外的空地上,放眼望去,全是白茫茫的一片,稍微能看到绿色的植物就只有松柏了。
冬这个季节,让我想到的不是寒冷,而是鹅毛般的雪。雪,悄然降临世间,世界在它的怀抱中全部变成了白色,它那么纯洁,没有一点污垢。它就像白色的天使,一片一片的落在了我心里最 深处……
出去散步,一股寒风扑面而来,我站在地上,寒风吹过耳旁,留下来的是风掠过耳旁边的声音与几丝凉意。
街上,路人很少,是呀,这么冷的天气,人们都待在被窝里取暖,又有几个人肯冒着严寒而放弃自己身上的暖和呢?想到这,我不禁哑笑一番。
“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”,在冬季我是自由的!我是快乐的!我要把所有的情感都融入在这个美妙的季节里吧!我不管冬有多么冷,但在我心里,只有平静,如水般的平静!