春,犹如其名,由内向外都散发出一种迷人的气息。它充满绿色,充满生机勃勃,也充满了孩子们的欢笑声。
那柳枝才刚刚露出一点儿黄嫩黄嫩的叶儿,摸起来滑滑的,爽爽的,透着一丝丝叶香味儿,简直把人带到了心明眼亮的世界。
道路两旁的松柏也扎出了芽儿,夹杂着去年的老枝,形成了绿色多层次,是名副其实的一道风景线。
看着那么多好伙伴都变漂亮了,梧桐树急地直叫唤,这树上也就炸开了一朵朵紫色的花儿,好像一个个大喇叭,多可爱啊!
同样不服输的还有果园里的各种果树。桃花仙女穿着粉色服装闪亮登场,梨花姑娘身着白色礼服惊艳四座……反正,它们都是淡妆浓总相宜啦!
只有静,怎么能行?这不是,那些活泼可爱的小燕子时不时地拖着自己的“剪刀”尾巴在天空中嬉戏,顽皮的儿童在花海下你追我跑,花瓣落在他们头上,更增添了他们的几分淘气。此时此景,要多惬意有多惬意。
啊!春是多么美呀!春是多么好呀!仿佛你置身于此,就是置身在世外桃源!