我的一场梦作文1000字
黎明一刹那破晓了,惊艳了时光,随了风,露水轻叹着那风的温柔。阳光暖洋洋的均匀的洒向人间。
我,一只普普通通的纯白蝴蝶。
我轻轻扇动翅膀,与清风起舞起舞。又是一阵微风,带着娇嫩的鲜花独有的芬芳,拨动着我的心弦。趁着甜甜的微风,去追寻那花儿。
跟着微风中夹杂着的花香,一片美丽的花海出现在眼前,望着眼前这仿佛不应该出现在人世间的美丽景色,我不禁微微失了神。
我带着愉悦的心情飞进这片花海。花将我淹没了,面朝花海拥抱花的芳香。我在花间起舞,轻轻点过一朵又一朵的红玫瑰。
突然隐隐约约看到了些不一样的颜色,与周围大片的鲜红形成强烈的反差。
唯那一朵纯白玫瑰在一片鲜红花海中那般显眼。那花朵娇艳欲滴,含苞待放。我轻轻靠近她,生怕惊扰了高贵的她,得到它的认可,我轻柔的拥抱她,花香爬上我轻盈的翅膀。忽然,一阵风吹来,吹动了我停滞许久的思绪。同时风带来了一阵令人陶醉的花香,仿佛是来自大自然最真挚的馈赠。
雾气飘忽不定的,慢慢笼罩这大片花海,整片花海像是被泼了一层白烟,虚无缥缈的雾气包裹住了白玫瑰,变得更迷人更妖媚了。
慢慢的太阳大了起来,温暖的阳光洒在雾气上折射开来,彩虹在光中短暂出现,惊艳了时光。那朵含苞待放的花儿终于盛开了……
几片洁白的花瓣轻轻颤动着微微张开,我静静等待。终于,她开了,洁白的花瓣拥护着纤细的花蕊,很是娇嫩,一定要保护好呀。微风这个调皮的小精灵像是也想看看这朵新生的花朵,她迈着轻快的脚步蹭到花朵面前。新生的白玫瑰有些害羞,扭扭捏捏的晃动起来。
……
我重回旧地,眼前的景象让我惊讶,原本的生机勃勃变成荒凉寂寞。我慌乱了,一遍遍地追寻着,寻找着高贵的她。看到了那花海中的残枝,曾经高贵洁白无瑕的她已经枯萎了,地下还残留着几片败落的白花瓣……
绚烂一世的她终究还是离开了这美丽的世界。我的眼黯淡了湿润了……
生命,花开前夕的静默与期待,花开时分的张扬与热烈,落花时节的苍凉与无声。
也许这就是花的宿命,辉煌一时也有枯枝败叶。
太阳沿着山坡慢慢溜走,夜晚到来。我想了一天一夜,终于顿悟了。
芸芸众生间,生死乃常事。生命即是生与死之际的尺度。而今我仅是一只白蝶,只尝在这世间数月之久,我也将会逝去。目之所及乃美好万物:我喜爱清辰的朝露、午时的骄阳、黄昏的霞光及夜里的星辉,我喜爱夏时的微风、深秋的麦浪,我喜爱这大千世界。
我孤独的停在树下,一阵风袭来,树叶瑟瑟颤抖,发出哗哗的响声,树叶凋零而下,不情愿地落在地上……我知道是秋天了,随着日子一天天过去,我的身子越来越倦了,我知道我将走向生命的尽头。我笨拙着扇动着沉重的翅膀,回到那白玫瑰的身边,靠着她的残枝,回想这一生,无悔。而后我慢慢闭上眼睛,永别了……
……
突然一个激灵,我重新睁开眼睛,我躺在床上……我不是在白玫瑰的残枝旁吗?怎么?
回想这一切,愣了许久……作为蝴蝶的我重生了?我变成蝴蝶度过了一生?原来只是一个梦吗?眼角冰凉,随手一摸,竟是几滴还为干的眼泪……
真真假假,假假真真,扑朔迷离,梦醒时分,我竟不知究竟是自己变成了蝶还是蝶变成了我……
罢了,浮生若梦,何妨?就当大梦一场,尽兴地梦它一回……(作者:xir.淺天顏雪)