溅雨声,彻底冲洗了我的大脑,空中弥漫着那道悠扬之歌,我仍沉睡在朦胧之中,仿佛打开了时光闸门,它让我想起梦中的那个女孩。
随着沉睡的呼吸缓缓起伏,视线顺着一阵烟雾袅袅一直延伸,清晰起来。烟雾渐渐散开,我来到了一个仿如仙境般美丽的地方。远处夕阳坠落,唯有这一望无尽的草地上方的天空还镶着燃烧的金边。芳草的清香笼罩着整片草地,颗粒细润的微风撩起我的乌发,如同崭新的书页正在慢速翻阅,很柔和。身后的小竹林奏起优美的音乐,响起了草叶被踩踏的声音,南风吹拂,更是荡起了一片绿波。
我跟随着几只紫蓝色蝴蝶欢悦奔跑,一路清风盈袖,那风就像棉花一般轻抚我的脸颊。不知追到何方,蝴蝶停留在樱花树下,花瓣飘啊飘,似乎要飘到很远的地方,落花也有如此志向。片片樱花瓣凝聚成雨,我仰望树顶,痴痴的样子难以形容。
不远处正有秋千,童心洋溢,也没顾及蝴蝶。荡秋千,赏美景,不亦悦乎?风又吹了,系在樱花树上的风铃响起来,既像轻敲青瓷的声音,又像滴水的声音。有这风铃,不远处必有人家吧?我有预感,我会遇到夕辞,或许吧……
“你的想法果真没错,多久没见面了?我好想你呀!”
不知是谁轻拍我的肩膀,还真的是夕辞?我满怀期待转身,竟真的是夕辞!不过我的想法她怎会知道呢?或许是心有灵犀吧。
“诶,你在想什么呢?”夕辞用手在我眼前摇晃。我终于从发呆中苏醒过来:“哦,没什么,我们又再次相遇了,好激动。”
我们也没多说,只是笑声持续了一段时间。
夕辞带我在她的家乡四处游玩,具体的我也不知道了,只记得我们很开心,互动的言语虽少,可是却总能明白对方的心思。
夕辞带我来到了五色湖。五色湖,顾名思义,真有五色。可是我肉眼看到的,是透明的,清澈见底的普通的湖。夕辞告诉我:“五色湖分别有:黑色,白色,红色,绿色,棕色。这是万物最具有代表的五种颜色。而我知道的只有棕色,它是滋养万物的泥土和万物最终归宿的色彩。”听了夕辞的介绍,我又在想:那我的归宿也又是什么?也是泥土吗?
有时夕辞凝眸不语,双手默默含情的触摸大树庞大的身躯,似乎在倾听自然的声音。她很安静,还是和以前一样安静,这一点从未变,她还是那么喜欢植物。相比以前,她变得活泼开朗,更为阳光了。
夜渐渐深了,紫色的天空嵌着无数颗明星,装点整片天空,显得更为有神。我们在离别之前,给了对方温暖的拥抱,却没有一个愿意放开。
“我们算是朋友了吧?又要道别了,真的心有不舍。请犹记,再来时定要携酒,来我的故乡重游!品尝烈酒的味道,体会朋友之间那股热情,也许全会融入到这酒中……”此时夕辞热泪盈眶,仿佛不顾一切的对我大声吼道。我也深情的喊:“夕辞,你等我携酒来吧!”
是啊,难得重遇,就这样匆匆散去了吗?心中的空虚、凄凉断断续续,我为什么要记住这仅仅是梦?我为什么一定要走出这梦境?难道就不能让我与夕辞多待一会儿吗?哪怕只是一天,一刻,一分,甚至一秒也好。可这一秒却是非常短暂。已经晚了,浓雾再次遮住我的视线。
待我梦醒,如同从时光隧道穿越而来,回忆着那段故事,我低下头,再一次融入了梦里,记录下了这个故事。只是不知道还有机会遇见她吗?
惟愿无违,安然如旧。
愿等夕辞,又见夕辞……(作者:忆旧况伤)