我的一场梦作文1000字
我做了一场梦。
梦中有两个人,一个是我,一个是我最好的朋友。我和他是在上网课时认识的,我不知道他长什么样,只知道他姓李,,我常管他叫小李子,因为我认为这样亲切些,他也并不介意。
他是个学神,而我只是个学民。
他平日里善于也喜于做题,别的爱好,可能是写小说吧;而我平日里却只喜欢打游戏,别的爱好,可能是睡觉吧。但或许是缘分,我们相识了……
梦中,我像往常一样打开手机,却发现我的手机上多了个网课软件,这时老妈给我发来信息,说是担心我游戏过度,将来考不上高中,于是给我报了几节网课。我看了消息,也不在意,毕竟在我心里,这不过是网课,只是个可以挂后台的课堂,并不影响我打游戏,可她像是知道我在想什么,告诉我在她那里是可以看见我挂后台的。
我只好打开事先被老妈下好的网课软件,无所事事地刷看着他们发的弹幕,这时,一个奇特的发言跃入我的眼帘,“诶,你们平时看小说不?我刚写了本,准备出版了,你们帮我看看有啥错误呗?”我想,反正游戏也玩腻了,不如帮他看看?想到这,我将想法输进弹幕里,点下发送,不多时他就将自己的QQ号发在了弹幕里让我下课去加他,梦中的我只说好,却在无意间,竟破天荒地将这节课完完整整的听完了。
我看见梦中的我听老师将作业布置完后急匆匆地进入QQ,慌乱地将事先记下的QQ号输入搜索框内,发送了好友申请。不多时,他就同意了申请,梦中的我我却突然又不急于让他将小说发给我,先是寒暄了几句,然后聊到我的名字,又聊到居住的省份,然后又聊到爱好……总之,我们聊得不亦乐乎,结下了好友。后来,我每天放学后第一时间就给他发信息,虽然知道他还没有下课,心里却也期待着他的回复。
一天晚上,他像往常一样和皓皓发信息,却没料到老妈今天却提前回来了,我慌张地将手机关上,她却察觉到了不对劲,问我在干嘛,我只说在搜题,她却不信,要看我的手机,他争执不过,只好坦白,她听后勃然大怒,说:“我给你报网课是让你学习的,不是让你去交朋友的,是,你要只是正常交往我没权利干涉,可你现在已经沉迷于和你那什么同学聊天,你这样会毁了你一辈子的!”我看见梦里的我也生起气,与她争执起来,最后她只对梦中的我说一句“如果你没办法控制自己的社交,那就只能我来管了。”梦中的我争执不过,只好依了。
然后在接下来的几个月里,我看见他与皓皓的交流越来越少,直到过年间才有些好转,但随着交流的增加,矛盾也越来越多,然后到了第二年三月,皓皓有了新的朋友,陪他的时间也越来越少,直到后来甚至几个星期也发不了几句话,总是他刚起了一个话题,他又结束了这个话题。
然后我醒了。
我心里突然一慌,觉得我和他的友谊将要结束了,于是赶忙给他发了条信息,只见发出的消息旁冒出一个鲜红的感叹号。我知道我们完了,但我依旧抱着侥幸的心理,向他发出了好友申请。
果然,他拒绝了,然后我向他发出临时会话,问他为什么,他只说:“要中考了,我要开始备战了,祝你中考顺利,就当没认识过吧!”我知道,前面的几句理由只是借口,但我看见最后一句时,心里也一痛。我没有回他,因为我知道他不会回了,我将他弄丢了……
少年的梦总是短暂的,有时只需要一丝响动,就醒了……(作者:骆于)