生与死作文600字
生与死之间只是隔了一道薄薄的屏障。在这场病毒大肆进犯的“战争”中,很多人被迫打破了这道薄薄的屏障,被病毒推下深不见底的深渊。
病毒恶狠狠地驱赶了原本热闹非凡的大街,只留下冷冷清清的街道。天空仍是那么蓝,那么亮,只是增添了一份寂寞,一份灰暗。
疫情当前,责任在肩。
此时此刻,中午院士钟南山和“白衣天使”们站了出来,他们仿佛是一道光照亮了中国,给了人们希望。他们面对这么棘手的问题,没有放弃,没有沮丧。而且还靠着他们强大的信念,暂时压住那些狂暴的病毒。
虽然钟南山已有84岁的高龄。但这并不能成为他放弃的理由。他和“白衣天使”们一起你病毒搏斗,与死亡作斗争,在阎王爷手中抢人。每一天都在打破自然界中生与死的规则,每一刻都走在刀尖上,每一秒都在死亡边缘徘徊。可是他不怕,因为他心系人民,心系组国,时刻记着自己肩上的责任。有人称他为“逆行者”,他却只说他是一个医生,这是他的责任。他谦虚的精神使我感动。
奋战在一线的医护人员们,每天承受着巨大的压力。有时他们早已累的满头大汗,却不曾想过休息。依然拖着困倦的身体在工作。因为他们知道,他们手中握着的是一个个宝贵的生命。有时他们很困、很渴、很饿,但是他们不曾抱怨。因为他们牢记医生的职责,他们知道,他们的肩上负担很重很重,他们认为现在到了回报祖国的时候。可他们忘了,他也是常州一位普通的老百姓啊……
一位位“白衣天使”向疫情紧张的地方集合,一辆辆象征希望的绿色战车,在向疫情紧张的地方出发。一批批物资,一个个天使,点亮了人们的心。他们牺牲了自己,照亮了他们。有一句话说的好:“一方有难,八方支援”。
白衣天使有时离死亡只有一张薄薄的白纸的距离,因为生与死,有时只是一念之差。(作者:傲宇豪杰)