咱俩认识算久了吧?咱俩算不算熟呢,怎样才算是真正的熟人呢?我不知道。反正一定不是时间长了就算是熟人了。
说起来,咱俩在某处有几分相像。基本上,你不会主动找我聊天,我也不会。不过,不知道为什么,心底里总想要聊些什么,哪怕一个问安也好……所以,我学着主动 ,可是又害怕不知道聊什么而感到尴尬。所以,也就偶尔发个早安、午安之类的消息。
不知道为什么,心底里有种感觉,咱俩在渐渐地向彼此走远,变得越来越陌生了。那个熟悉又陌生的人,我在你看来是不是也变得陌生了呢?或许吧……
对于我来说,一个朋友离开很长时间,我会渐渐地淡忘。也就是说,下一次遇见你,我对你说的话可能就只剩下几声招呼,然后就没有然后了,也可能是一个完完全全的陌生人。
呵呵,真有些可笑。时光真的不会淡化友谊吗?可能吧,我愿意相信,但是……我不知道为什么,我真实感受到的,却真的是淡了。
真的好不希望你是个陌生人啊,每每想到这里就很伤心。我觉得自己是真的很没用,总喜欢哭,而且还偷着哭。
或许可能真的会变成陌生人吧?我……也不知道。
不管在你看来,喜欢等不等于爱,我都想对你说,我喜欢你。别误会,在我这儿,喜欢和爱是有区别的。即便是这样,这句话我从不说出口,如果说了,那就证明你对于我来说是真的很重要很重要。在你这里,我是第一次说;在我这里,你是第一个听到。
你最近是不是不太开心啊?都不经常看到你出现。好吧……也可能只是忙吧?唉……不知道为什么,虽然我知道朋友不可能一直都在,但是还是想要去奢望。
你知道了以后会不会觉得,我这个朋友很难交啊?可能吧……反正连我自己都这么觉得,所以也不奇怪,不奇怪。
你说,人世间为什么会有那么多的相遇、那么多的别离呢?是怕我们认识太多,记不住吗?那上帝是真的蛮仁慈的。
真的好不想说再见啊,因为害怕说了再见,就真的再也见不到了。可我好像忘了,真正的告别,是不需要说再见的。况且,也不是说了再见就能真的再见了。
所有的故事似乎早就已经写好了,在某个节点,注定会与某个人相遇。一切都朝着故事固定的轨迹发展着,一切都如期而至,分毫不差,可以说,堪称完美。
每个人的一生都是一个故事,而每个人都是自己故事里的主角。或许,在你的故事里,我可能只是串个场的吧?但是还是想对你说,很高兴遇见你……哪怕我只能与你擦肩而过,然后含着泪继续向前。