大家都有自己喜欢的植物,有玫瑰和花百合,牵牛花……而我最喜欢的是小草。
小草是平凡的,它随处可见在学校的操场边。放学的小路上宽广的甜言等等。它相貌平凡,不像荷花玫瑰那样美丽而小草却浑身绿油油的。
小草是坚强的。它是春天的使者,在冬天过去春姑娘轻轻地走了,小草是第一个探出头来,朝我们挥起手,告诉我们春天来了,冬天的时候地上铺了一层白被子,所有植物都盖上了一层白雪,可小草,却在地底下生存,它的根没有坏。春天一来,小草就还会再长。
小草是团结的,他们不会孤零零的生长,而是成群结队的生长在一起,有时他们说在一起抵抗狂风,有时他们正在一起享受着温暖的阳光。要是他们在夜里靠在一起安静的睡觉。
小草,他是坚强不屈,默默无闻的,每当我看见小草,都会想起“白衣天使”。
白衣天使他们不顾自己的生命危险和死神抢夺生命,他们不敢休息一秒,哪怕就是一秒,生命就会六种白衣天使放下了小家去拯救大家庭。
我长大了以后也要做个像小草那样坚持不屈,默默无闻的人。