作文宝典
看到这个题目,你一定会想:哇,这是写明朝锦衣卫的呀!其实不然,锦衣卫是我的弟弟,同时也是我最好的朋友,虽然素未谋面,但是彼此的心还是连在一起的,甚至能跨越地域的限制呢!
当夕阳西坠,星辰熠熠的时候,远处一抹飘忽不定的回忆总是挑逗着敏感的人细微的小心思,也总是会想起他。他的圈名叫锦衣卫,也叫战一哲,他的英文名是“Juast. jin”他最喜欢发的是逗号,他...…
初识锦衣卫是在今年的三月份,记得当时他发了一个交友的话题,当时我考试失利心灰意冷,一向不善交际的我居然也进入了那个话题,很意外的是我们却聊得不亦乐乎,更甚至我做了你的哥哥,但是那时我才14,而你已经16了,可你并没有觉得尴尬与难堪,还是兴致勃勃地和我聊天,让我发觉你是一个热情开朗的人。
“海内存知己,天涯若比邻。”也许这就是书上所说的友情能跨越一切界限吧,弟弟我很感谢你,谢谢你,在那段阴霾的日子里给了我那么多鼓励和帮助。
记得有段日子,你一直在话题里认错,说是对不起以前伤害过的人。当时我看到这些话的时候,我的手仿佛灌了铅一般沉重,心里思绪万千有不知道说该说什么好,以至于什么也没说,一直以来我都感觉那是对你的愧怍。
在这里我想和你说,以前的事情全都加“ed”过去了,其实不用那么太在意,从现在开始努力改正就好了,真的不要被这些大大小小的镣铐儿固束了手脚和身心,追忆过去只是徒增伤害,人生是向前看的,反正就是想开了,在这里开心就好,无论多大风浪,还有我们这群二货朋友陪着你啊,哈哈对吧?
弟弟锦衣卫是初三学生,今年自然而然避免不了中考,那次中考结束以后你说等着上职高,我感觉得到你很失落,也很伤心,但是我也是束手无措,只能默默地在屏幕面前看着,沉默着。
印象中你的成绩并不是那样出类拔萃,可我深深铭记的是那一次,你为了中考,暂时退了宝典去努力复习,那一天我回想起来仍然历历在目,现在想想,难道你不也是为了中考而拼了一把,努力了那么多天吗?
其实说真的,中考固然重要,但是乐观面对挫折的人生态度更加重要。虽然结果并不理想,但是你也努力过,弟弟你一定不要灰心哦,人的一生还很长,也许学习不是很适合你,但是你一定会找到属于自己的领域的,加油吧!
“时光如梭,白驹过隙。”时间总是过得那么快,屈指一算,我们已经认识快五个月啦!今天是七月二十五日,同时也是你的生日哦!
其实我想说,其实你也很优秀,就像破晓的星辰,不屈服于天际的鱼肚白,只要心中不迷茫,为了自己的未来而努力,你就一定能够到达成功的彼岸,暂时蹲下来只是为了跳得更高!
加油,弟弟锦衣卫,风里雨里,我们都在宝典等你,祝你生日快乐!