奶奶的李子树作文1000字
七月初夏,由于放假的原因吧!我和母亲一起回到了老家,说真的,自从我上了四年级就很少回去了,多半是学业的原因。所以老家在我心里的记忆一直停留在十岁前,在那时,我记得院子里有一棵李子树,可能是时间相隔太长了,我已经不记得李子树有多高了。
我在农村长大,从小便和奶奶生活在老家,以前小不懂事,但馋得很。每当四五月,在李子树上冒出一簇一簇的小白花时,我的注意力就集中在这颗树上。
在那时,傍晚时分,我和奶奶就搬来一个小凳子,我依靠在奶奶的怀里,她用一只饱经沧桑又略带粗糙的手,轻轻的抚摸着我的肩膀,另一只手为我摇着蒲扇,蒲扇的清风带着奶奶的疼爱和李子树淡淡的花香朝我扑来。顿时那一天的烦躁,随风拂去,在记忆中那是最温暖,最轻松的时刻。
六月初,如果我没有记错的话,这正好是李子树开始结果的时间,当时我总有一个习惯,就是瞒着奶奶偷偷的摘李子吃。
因为是刚刚开始结果,所以果子又小又青,再加上这棵李子树是野生的,所以我每次偷到手的李子总是酸中带着苦涩之味,而且很难咬开。即便如此,我当时吃的依旧是津津有味。现在回想起来,觉得并不是我真的很爱吃李子的味道,而是享受当时偷李子的那种快乐感罢了。
说来也怪,不管我偷了多少个李子,什么时候偷的奶奶总是摸得一清二楚。
所以我总觉得奶奶像是有一种超能力,能够读心术! 每当我问:“奶奶你是不是会魔法呀?”奶奶总是笑眯眯地说:“小羽啊,等你长大的时候我再告诉你好不好?”也是在那时,我希望自己快点长大。但是我却不知道当我一天一天的长大,那个人就会一天一天的离我而去……
李子成熟的时候也不是很大,依稀的记得只有我当时拳头的大小,青里透红,散发出能够让我勾起味蕾的醉人香味,一口咬下去,酸甜的果肉汁立刻充满了我的整个盆腔。
在吃李子的那几天,我和奶奶像是以前看李子花的一样,我依在奶奶的怀里,只是把看变成了吃。每次我问奶奶吃不吃李子的时候?她总是摇摇头说自己牙齿不好,咬不动。我半信半疑,也没有多问,只是现在长大了才明白,奶奶不是咬不动,而是不舍得吃。
后来我因为学业的原因,也就没再回来了。奶奶年纪大了就接到了姑妈家照顾,我也是除了春节,就没在怎么见着奶奶了。
但是在我上五年级的秋天,奶奶的噩耗传来! 听到这个消息,我的内心几乎是崩溃的!哭的稀里哗啦,在办后事的那几天,我日夜紧手,寸步不离……
时间真的很神奇,一刹那,我突然明白了,童年时我问奶奶有没有魔法这件事,其实那所谓的魔法,只不过是亲情二字!
事隔多年,此时此刻的我坐在车里,开着正在通往老家的路上。我的心情莫名其妙的害怕起来,害怕再次看到那棵李子树,害怕会想到奶奶,害怕我会忍不住苦……
我揉了揉眼,为了缓解一下情绪,随手从袋子里拿起了一个李子,咬了一口,这个李子甜甜软软的,似乎能融化一切。
但是它容不了我这颗苦涩的心……