光阴似箭,日月如梭。转眼间,初二生活快要结束了,我们马上就要迎来地理,生物,信息技术等小三科中考了。回望昨天,我想起了我们的好哥们陪伴了我们美好的初中生活。他就是地理老师一刀老师,人称老刀。下面,就让我来为大家讲讲吧!
刀老师,有一双乌黑的头发,戴着一幅眼镜,总喜欢穿黑短衣与绿色裤子,显示出一幅大帅哥的样子。
记得,初二上学期他来接我们班的地理课。那天下午,是一个炎热的下午。当时,我们特别期待着,地理老师是一个什么样的人啊?
“呤呤呤…”,下课响了。你走到教室里,对我们介绍道:“大家好,我叫刀xx。从现在开始,我来接替你们班的地理课。今后,让我们一起奋斗到中考的最后一分钟。”听了这句话,我们顿时便激动起来了。
有一次地理课,我上课不小心走神了。后面,刀老师对我进行提问。他问道:“小A,我问你一个问题,太行山脉位于哪个位置?”我当时由于上课走神了,没有听到了。于是,我随便说:“位于云南省!”他听了后,打了二棍子,狠狠地批抨了我一顿,并让我上课不要走神了。
我的地理以往都不及格,在刀老师的批抨下,我下定决心一定要将地理考及格。
从此,我上课再也不会走神了。
本学期,因为受新冠疫情的影响。所以,我们就延迟了开学。当时,我的地理成绩在不断地下滑,我多么地伤心啊!
刀老师看出了我的心思后,让我出了办公室一趟,对我说:“小A,不要恢心,只要肯努力,铁杵也能磨成绣花针。”听了刀老师的话后,我便充满了信心。
现在,刀老师与我们在一起的时间只要两周了。在两周后,就要进行中考了。在中考来临之前,我想说:“刀老师,感谢你的陪伴。因为有你,我们才能在接下来的挑战中自勇奋斗!”我们将会在中考中,以优异的成绩,来报答你一年来对我们的教导。
虽然你对我们严厉,但您是我们值得感谢的人。谢谢您,刀老师。我们将会在最后两周时间里,留一点美好。