望着窗外突如其来的大雨,一阵冷风硬是从窗户的缝隙中挤了进来,抚摸着同学们稚嫩的脸颊。同学们极不情愿地缩了缩脖子拉紧了衣服,蜷缩着身子,盼望着雨早些停歇。坐在窗旁的我被几滴晶莹的雨珠滴到,脑海里的记忆犹如一场黑白电影在我的眼前回放。
这天气真是“孙猴子的脸——说变就变”,刚才还晴空万里,一眨眼的功夫就乌云密布大雨骤至了。教室里早已乱成了一锅粥,同学们七嘴八舌,议论纷纷。
坐在窗旁的我早已冷的瑟瑟发抖,不禁回想起星期天下午,外婆叫我带衣服,我却固执不肯的样子,真后悔!早知现在何必当初,我心里早已将自己谩骂了千百遍。好冷啊!我不禁打了个寒战。
老天爷,你大发慈悲快停了雨和风吧。我心里默默祈祷着,希望老天爷能听见我的祷告。可是,愉悦为不仅没停,反而风和雨更加猛烈了。风狠狠冲击着窗户发出可怕的呻吟声。你也不甘示弱,像断了线的珠子,敲打着万物。一切的一切在雨水的冲刷下显得格外的逼眼。
风掠过我的脸颊,雨水打湿了我的衣服,我的牙齿也不听使唤的上下颤动。顿时感到一阵凉意,袭上心来,凉嗖嗖的。好是听到那夜深人静时,猫的爪子在玻璃上划过的声音。我急得快哭了出来,望奇迹发生。
“你怎么了,很冷吗?”声音清脆动听,我抬头一看,是一位从未与我相识的女生,她眨了眨那纯净的双眼。
“没事,忘记带衣服了。”我淡淡的回了一句。
“给你,”她递来一件粉色的外套,接着说,让我快点穿上,别感冒了。
我望着她,手却不听使唤的颤抖起来。我不知所措的接过外套,缓缓地穿在身上。顿时,心里有一股暖流直驱而入。她看着我笑了笑,她的笑容是那么的灿烂,好似那在雨水的滋润下含苞待放的花儿。令我印象深刻,终身难忘。
有时,爱或许等于一件外套。