2018年夏天,一次偶然的机会,我认识了这个阳光的大男孩,那时候的我就在想,他真好啊,可是他这么好为什么不火呢,于是我就默默地喜欢着并期待着。
后来《陈情令》发布剧照,我既激动又担心,我害怕他不被别人认同,直到去年夏天,《陈情令》顺利播出,好像只是一夜之间的事情,他突然就火了,粉丝数一直上涨,越来越多的人在有他的视频下喊着“啊啊啊啊啊肖战我爱你”,去机场接机的粉丝也越来越多,似乎越来越多的人真的开始欣赏他、喜爱他。
可是慢慢的,因为爆红带来的流量让越来越多的人眼红,因为优秀带来的人气也让很多不理智的粉丝疯狂,他开始多了很多子虚乌有的黑料,多了一群私生,多了许多烦恼,每当夜深人静的时候,我默默地翻看着战哥以前的微博(虽然现在已经设置成仅展示半年内的微博了),仿佛一次又一次的经历他过去的人生,然后不自觉地眼泪就会模糊了双眼。
可能有人会说:“只是追星而已,不至于,他的喜怒哀乐你又不能完全感同身受,他的生活你只能看着而已”。
可是那种心情就好像是,你视若珍宝的人你恨不得捧在手心里,突然有一天有个人冲过来过来把他伤的体无完肤,然后还恶狠狠地说是你自找的,那种感受并不能用追星女孩对爱豆的心情去解释,它适用于任何时候。
以前,战哥说“我以后唱《克卜勒》给你们听”,可是一直没有机会,后来陈情令见面会上,他终于有了这个机会,当他一开口,我就明白,他什么都没有忘,他一直记得。
“等不到你,成为我最闪亮的星星,我依然愿意借给你我的光”?追星不是摘星,我们远远看着就好,让他发光发热,我们循着光亮为自己努力前进,足够了。