春天万物复苏,百花盛开,狮子大王决定在这个美好的季节举办一次森林运动会。森林里的动物都可以来报名。
狮子大王选了很多项目,有跑步、跳远、跳高……消息一出 很多人都来报名参加比赛。参加跑步比赛的最多有小鹿、小狐狸、小兔。乌龟。蜗牛。参加跳远的有:青蛙。袋鼠。参加跳高的有小兔。小兔心里想,森林里要说跑步,一定是我第一,这次的冠军非我莫属啦!小鹿心里想,这次参加跑步比赛跑地快的,有很多,我如果想得第一,一定要努力才行。狐狸心里也想,我跑步不是很快,我一定要加强练习。乌龟心里想,别人比不上,但我不能输给蜗牛吧,我一定要加强练习。蜗牛心里想的和乌龟心里想的一样,不想输给乌龟。于是,除了小兔,所有的人都在努力准备比赛。
很快到了比赛的日子。预备,跑...动物们像脱缰的野马冲了出去,小兔原本跑得最快,可是,它很骄傲,没有用心跑。小鹿却用出吃奶的力气,超过了小兔。小狐狸呢,他也经过自己的经验也超过了小兔。结果,小 鹿经过自己的努力跑了第一名,狐狸得了第二名,兔子呢?因为自傲只得到第三名。
小兔非常后悔,心想,要是我比赛前也好好努力的话,就可以跑第一名的。以后一定要虚心学习,不要骄傲自满。