推一离孤梦,落在历史长河上。历史对于旁观者来说只是一份故事,对于经历者来说,却是千万滴泪水织成的国家情怀。从古至今,多少爱国愁情泪,共同勾起一段护国之路。
那滴泪水带着“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”的愁情,随着江河流传千古。他空有一身才华,却得不到君王的信任,他内心感到悲郁苦闷。当楚怀王死于秦国,秦国进攻楚国,新王无力回天而狼狈逃走时,他更感苦闷与绝望。最终沉吟悲叹跳入汩罗江,化作一滴惆怅泪,挥洒着爱国人士的赤子之情。
那滴泪水带着“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的豪情,挥手写下永垂不朽的文字。他感受到中国人思想的麻木,便弃医从文,以笔代戈,战斗一生。他愿把紧握的毛笔化作一支巨大的焊枪,喷出无比炙热的爱国情怀;他愿把自己的每一分钟都化作无私的赠礼,献给哺育他而又受他哺育的中国人民。他手执一支饱蘸泪水的赤笔,唤醒了中国人民的民族魂。
那滴泪水带着“国有战,召必回,战必胜”的决心,义无反顾的踏上那场没有硝烟的战争中。庚子年初,新型冠状病毒肺炎疫情席卷中华大地。华夏子孙挺身而出,团结一致。他们流下滴滴泪水,换来前进的勇气;他们捧出一颗丹心,献给亿兆生灵。那一滴滴泪水饱含爱国情怀,构建了一道护国屏障。
峥嵘岁月中,革命先驱开辟山河;爱国赤子护国江山。汉霄苍茫,牵住了赤子的哀伤。那一滴滴泪水裹着浓烈的爱国情怀,掠过秋风,拂过月光,必将流传百年。