我的老家是一个十分美丽的地方,这边有十分多的山,许多树,我们的村子在。差不多三股之间,我们的周围到处都是山。我们便住在山的脚下我的老家是一个。语言才能表达的老家。俗话说的好,一方有难,七方救援。就在今年我们的老家发生了一场规模算小的山火。
那一天我们还是过着平静的生活。那个时候还是新冠状病毒爆发的2020年3月多的时候,我们的老家发生了一场火灾,那时候我们还并不知情。早上的时候我们就是一早起来继续跟往常一样玩耍在田野里散步看着大河。
听我们老家鸟的歌唱。听着涛涛的河水汹涌澎湃的声音。隔着1km都能听得到这河水的声音。可是就在中午1:00的时候,我们吃完饭在一旁散步的时候刚回到家,我的一个伙伴的妈妈对他说了一些话,然后叫他往我们那一座小山走!然后我们其他几个小伙伴十分的好奇便跟了上去。走的路上发现我的伯公,还有我邻居,我朋友,我表哥的长辈。都开着三轮车摩托车很快的往山上跑了,
然后呢,我随着,小孩子的人群来到了那座小山,发现那座小山正在发生火灾。那是我一处一处的烧过的地方都黑黑的。而且能看到那些火的。就连2km以外也能感受到一丝丝炎热。然后呢,我发现伯公他们,已经开始上去救火。然后呢,我们十分的焦急。都在一个比较远的地方讨论这场火灾是怎么发生的?有的说这是天气炎热导致的,有的说是有人烧草不小心把火箭到了其他的树上才导致的,又有人说是有人故意放的。就在我们岩岩考虑的时候,有个人说我们不该担心家境过的人嘛,然后我们这些人就开始担心起那些救火的人。
我能跑到了一个较高的小山坡上,看到好多个人在上面拿起砍柴刀在看着树。把尽量让火势减。然后又发现了一个人带着一个大大的消防栓。还有十大桶水都是由一个三轮车送过来的。几个壮一点的人都提着那些水。又拿起一个水管放进水桶里,然后急忙的往山上走,就有好几个人还写了电锯往。山上去。还有十分多的人正在往这里赶来,老一辈的都是直接冲上去扑火。年轻的也有好多追上去扑火。
我看到这里不不经呐喊道。一方有难,七方支援这句话说的十分有道理,一个地方有困难,其他地方都尽力相助。然后呢,我们看这个火势足足烧了两个小时。周围的一片地方都被烧黑了。又过了五六个小时,火势终于被平静了下来。然后呢,我们都在这一边不精。都呐喊道,一方有难,七方支援。我们这种爱护丛林的习惯是值得养成的。
从最是火灾,我终于在一个。懒懒散散的人群当中看到了他们最亮的星光这种星光威力十分巨大。他们平时不会太容易爆发,不过一到他们要爆发的时候会。拼尽全力的爆发,而且潜力是无限的。就这还不到100个人就把宏大的山火给扑灭了,而且还是没有人员伤亡消防车路还没有来,这就是我的家乡,他十分的伟大。上百万句话也说不完的伟大。不过这一句就可以了,一方有难,七方支援!