我将从这里起飞,这里,是哪里?是初中,是初三,是中考的边缘所在地。起飞,像一只鹰展开双翅,遨游天空那般。我将从这里起飞,谢谢你,我的朋友。
在繁忙枯燥复习当中,我很躁虑,躁,是因为成绩,虑,是因为可能与读书无缘。虽说我整天待在教室,看样子在学习,不尽然,我在走神发呆。我似乎养成了一种毛病,上午容易打呵欠,与熬夜什么的无关。
在得知一模成绩,我心里早已七上八下了,对结果心知肚明了。面对偏科和随之滑下的文科,我甚是想打自己一下,问自己到底在干嘛。
我想念那些朋友,想念与他们在一起的时光,他们陪伴了我两年了吧,我中途离去,许久不联系他们。
“中考加油”四个字,很朴素,但都是发自内心的话,听到他们对我说这句话,我像是得不到的糖的小孩,吃到了世界上最甜的糖似的。
他们与我一样,同是初三党,同是要中考的人,我心情低落,幸得他们还在,没离我而去,说来惭愧,我好像总是悲观的,谢谢你们,我的朋友。
我将从这里起飞,谢谢跟一位老师的谈话。
“你想读高中吗?”
“我想读……但我可能读不了……家境不行……”
“你现在首要任务是学习,至于这些,是你父母考虑的,不管到时候怎样,我都希望你能好好的。”
“嗯我知道”我没能说出这句话——谢谢老师。
我将从这里起飞,备战仅剩的天数。
我的目标是惠高,各科成绩及格,但我的希求是进惠高实验班,我知道说出来很简单,做起来很难,我也在思索一个问题“你爱学习吗?”
我要为自己而负责,我要从这里起飞,从中考的七月起飞自己的去向。