十一年的同窗哭笑,却因一意之念,让我们从此分道扬镳。忘你,忘你,终是难忘你啊!
傍晚,吃完晚饭的我悠然地在街边闲逛,步伐轻盈,细腻地跟随着心跳的旋律。恍然间,我的目光飘到天际---“哇!今天的夕阳很独特呀!”便索性坐在街边的长凳上,静静地欣赏着。景色甚好,心也清净,耳边忽然传来一个苍凉的声音---“小饰品啊!这儿有各种各样的小饰品啊!还有精美的挂件呢!小姑娘,来看一看吧……”那一刻,我落泪了。
曾今的我们,千百次走过这条街,千百次听到过这样的吆喝声,千百次被吸引着上前。而今天呢?就我只身一人,独步街头,独赏夕阳,独自哀伤。忽而失落起来,再看看天边的夕阳,它也不再打动我了---那斜阳如同最后一首悲歌,唱得树叶零落,唱得百花凋残。毅然起身,离开这个曾经收录我美好回忆的地方。回家途中,泪不止,心难静。忘你,忘你,终是难忘你啊!
一个朋友快生日了,却不知道送什么礼物---钱?肤浅;零食?没有纪念价值。翻箱倒柜,找出了一个用精美瓶子,里面装着的是各种各样纸星星。把它送给朋友行吗?
正在犹豫之际,我想到了你。这瓶星星,是我们一起折的,花了很长时间呢!记得那时,班上很流行折纸星星,同学们把自己的纸星星与别人折的纸星星作比较,比谁的星星数量多,谁的星星种类多。而你呢,深知我是一个好胜心极强的人,于是主动帮助我折纸星星,那时的我,对你感激涕零,你说:“好闺蜜就是要互帮互助的呀!”这看似平常的一句话,却在我的脑海中刻下了永恒不灭的印记。
我决定了,无论如何,这瓶纸星星都不能送人!它见证了我们的友谊,它代表着我们的情意啊!
忘你,忘你,终是难忘你啊!
是何人、是何物一次又一次触碰了我的心弦,竟从万里平静之中荡出一缕忧伤?是那个熟悉的街头啊!是那瓶值得珍藏的纸星星啊!是终究难以释怀的你啊!
终于也清脱了---既然难忘你,那就让我牢记你吧,起码不用折磨自己……