我有一位非常好的朋友,他帮助别人非常热心,尤其是遇到有困难的人,他更是热心,他还有着一双黑宝石般的眼睛,他那乌黑的头发黑得发亮,心里装满了帮助人的心,你们猜到他是谁了吗?没错,他就是我的好朋友——小明。
一天,我凑着小明一起去商店买东西,我们俩带着钱高高兴兴地走进商店。进去刚不久,我们就听见了一位小孩在嚎啕大哭,小明听见了,二话不说就跑过去,我也跟了过去。
小明问了很多遍才知道事情的原因,原来是那位小朋友丢了十块钱,随后,我和小明帮他找了个遍,但找不着。小明看着没办法,只好把兜里的十块钱拿出来,走到那位小孩身边,说:“我找到了,就掉在那,还给你吧!”那哭声顿时没了,反而他变得高兴起来了,说:“谢谢哥哥!”,说着,那位小男孩高兴地离去了。
我那时有点疑惑:我刚才就在他身边,为什么我没有看见他找到了那十块钱?之后我问了小明,小明跟我说他没有捡到那十块钱,只是看着那小男孩哭,没办法,只好把他兜里的钱装作是那小男孩丢的钱还了。听完之后,我顿时感受到了小明的热心,内心对小明的举动充满了敬佩!
我非常敬佩你身上的品质,我也愿意成为你最好的朋友,学习你身上美好的品质,去帮助更多的人。