我在上小学时,学生人数发生过两次变动,所以我和一些学生被分了几次班,结识了很多同学,也认识了许多老师。但最让我印象深刻的,还是数学老师。
第一位老师 一年级一班
这位老师打开了我对数学的新见解,不像幼儿园的老师,“数学就是数数”他们是这么说的。但她的理论让我沉浸其中,一个个数字和符号,就像编程世界的代码一样。回味无穷。
第二位老师 二年级六班
只记得他是一位快老年的教师,将近六十岁,白头发即将替代黑发,只有零星的几根黑发还在抵抗。他是一位追求细节的老师,事情都处理的井井有条。并且时时刻刻喜怒无常,所有同学都怨他怕他,所以大抵都忘却了。
第三位老师 三年级六班
他姓徐,第一印象就是‘帅’,形象生动和幽默的教学风格。让我们深受爱戴,更有一些女同学直呼‘男神’。让老师经常在其他老师(男)的羡慕眼神中,尴尬的呵呵一笑。
第四位老师 六年级二班
她在我刚刚来时,就给我来了个‘下马威’,我和几位同学刚来到二班时,人生地不熟,只听到几位素不相识的同学在窃窃私语:“真希望他们碰上咋们数学老师这尊大佛,他们也许连怎么被打的都不知道”我听着他们幸灾乐祸的话,却不以为然。结果当天就被请到办公室喝茶,原因是我写的格式不对,我很不高兴,却从未料想这是我最尊敬的老师。
待久了后才发现,她是一个体贴学生的老师,处处为学生着想。而那日那几位同学的话语,也只是想给我这个‘新人’一点颜色看看,就因为我学习比他们好。
现任老师 七年级八班
这是我最不喜欢的老师,我打心眼里不喜欢她,是因为她不寻常的甩锅能力。每当我们做错一道题,她就要把这归根为“小学老师怎么教的”,而不是教我们去怎么做。只会把书上的内容说一遍,并再说“你们是我教过最差的一届学生”“又是一道送分题!”
我的老师各有各的特色,但我最喜欢的还是六年级的老师。