我是一只蝙蝠,我很孤独,因为人类把我的家人全部都吃掉,人类,你们为什么要吃掉我的家人?你们也知道我身上携带着许多许多病毒,我不仅不美味,而且你们吃了还会生病,你们知道为什么还要吃我们?
今天晚上我和妈妈一起出去去觅食,途中经过人类的城市,我看见人类的城市繁华又美丽,而妈妈却告诫我 ,千万不能靠近人类,我问:为什么不能靠近人类?妈妈的回答让我大吃一惊,妈妈说:因为他们会吃了我们的。我吓了一跳 ,他们人类不是说我们身上携带着很多病毒吗?为什么他们还吃我们?妈妈回答:有的人明明知道我们身上携带着有病毒,而他们却还吃我们,我也不知道这些人是怎么想的。
我却把妈妈的话当做耳旁风,趁妈妈不注意,我偷偷的溜进了人类城市,哇真的好漂亮呀!有高高的大楼,还有做饭美味的饭店,人类的城市就是不一样,不像我们天天吃不好吃的昆虫,我趁人类不注意的时候,偷偷地从他们的桌子上用爪子抓住了一块儿面包,然后我在房檐上津津有味地吃了起来,我又顺便抓走了人类的一块美味的小点心。
而妈妈那边,妈妈着急的都快要哭出来了,一直在喊我的名字,她飞了很久,也找了很久,就是找不到我,她想:我的孩子会不会是被人类抓走了?不行,我要去人类的饭店去瞧一瞧。而我这边我正在房檐上津津有味地吃着面包呢,却不知妈妈已经很着急了,妈妈跑去了一个又一个饭店,看了一间又一间的厨房都没有我的踪影,她又想:他会不会已经被人类吃了?呜呜呜呜,我的孩子,但是妈妈并没有停止寻找。
我吃完面包想去找妈妈,却怎么也找不到了,妈妈会去哪呢?她会不会已经回家了,要不我回家去找找,我快速的飞回了家,我把家翻了个底朝天,也没有看见妈妈,我又放回人类的城市去找,怎么也找不到,我飞累了就到房檐上去休息,而妈妈那边,她飞到一件厨房,不料被厨师发现,他一把揪住了妈妈,残忍的把妈妈杀了,做成了食物,这一幕正巧被我发现,我哭着说:妈妈,我错了,你不要离开我,呜呜呜呜。
这就是我家人离去的事,我想起这个事,心里就特别难受,当时我要是听了妈妈的话,妈妈就不会死了,这件事全都是怪我,没把妈妈的话放在心上,妈妈我错了,你回来吧!