作文宝典
全世界只有一个你,叫我如何不珍惜。
——题记。
她唤清瑶。我与姑娘是很好很好的姐妹,我与她之间从一开始不熟,而现在却变成了那么那么的亲密朋友。我回想起来就会不由自主的微笑。
认识姑娘吧,大概是在2020年1月左右。
当时啊,谁也不认识谁,我只听说过她的名字。那时候感觉她就是一个人缘广的女孩。
正式认识的时候,好像是在她交友的一个话题。“我是容汐,你好。”由于自己喜欢交朋友,就没有一点犹豫的发了过去。过了几分钟,我刷新了一下,还是没有回复我,当时我以为她不会在意我。便关上了手机,去做别的事了。
傍晚时分,夕阳西沉,天空从明朗的清蓝色变成了沉稳的淡黄色。
我无聊地坐回房中,戴着耳机放着歌:“青鸟入云霄,零花未凋。石竹板桥,烟雨尽飘……。”
继而悠闲的打开“作文宝典”。私信回复了一个个乏味的“下午好”。当时我也确实忘了上午回复的事。我继而点开“@”。
“你好喔,我叫清瑶。”清瑶……很好听的名字。
说巧不巧,此时耳机中放的歌词“谁家的女子分外窈窕,捻住了 梨花扇 轻摇……”最后一词,正有着‘清瑶’的谐音。
我轻轻抿嘴笑了笑,我点开她的头像私信。“幸识。”“我也是。”不知道怎么了,总感觉她和某些只会发午好的不一样。我们好似有着不尽的话题,不尽相同的喜好……
也许这就是缘分吧,我们的关系越来越好。
她是一个很好很好的姑娘,可爱幽默性格好,圈子干净人漂亮。认识她这个好姑娘是我的荣幸,她是十二月左右的生日。我是一月左右的。一前一尾,这么说起来还挺有缘呢。
清瑶是射手,我是水瓶。一个火象星座,一个风象星座。感觉她挺符合她射手座的,热情,开朗,活泼。她是个憨憨,非常非常可爱的憨憨。我们俩聊天时常斗斗嘴,虽然不是那么的‘和谐’。但总比某些只会回复午安早安晚安的真实。
你阿一定要好好的。遇到烦心的事儿可以跟我说说,说不定我还会给你排忧解难呢。你最大的缺点呢就是容易信任别人,记得我们还不是太熟的时候你让我给你代签,当时我还是有点惊讶的,毕竟那时候我们不太熟嘛。你给我的感觉就是干净爽快。另外还有点女汉子。再这么憨下去,可就没有人要了!放心哦,即使没有人要你。只要你回一下头,我都一定会在。
我很喜欢你哦。喜欢你的真实,喜欢你的爽朗。你偶尔开个玩笑,我也时常斗斗嘴。开个玩笑,娱乐一下,分享在生活中遇到的事情。
挺好的,真的挺好的……。或许我们长大后不会遇见,又或许我们会遇见,但只是擦肩而过。但这都是天意,顺其自然吧。
讲真的。这个姑娘,她干净而美好。就如陶渊明的诗中所言:“亭亭明玕照,洛洛清瑶流。”她就像那瑶池中澄澈的清水。干净、柔和。
我喜欢的并不是清瑶,而是一个借清瑶之名的姑娘。这个姑娘性格非常非常的好,我阿也非常非常的喜欢。星星呀掉入了海里,糖果啊掉入了梦里,而清瑶却掉入了我的心里。
她阿是我偷偷藏起的光,是我埋进心中的温柔。她,唤清瑶。