在2020年年初,一场由野生动物带来的病毒席卷世界各地,虽然现在基本控制住了病情,但我还是要忍不住提醒人们几句。
这次的病毒来源于穿山甲,果子狸等动物,因为人类贪图口腹之欲,从而引发了这场灾难。虽然现在控制住了这个病毒,但是下一次病毒爆发是什么时候,下一次爆发的是什么病毒,没有人可以预料。
但可以确定的一点是,也是因为人类。
纵观百年来哪一次爆发病毒不是因为人类?
100年前的鼠疫,因为欧洲人贪图土拨鼠的肉,引发了鼠疫,在这一次疫情中,死了50多万人。
几十年前的霍乱,是因为印度人不断地向恒河排放脏水,无知的印度人却还在向恒河朝拜,喝恒河水,并且把霍乱带给了世界各地,仅仅在欧洲,霍乱和黑死病一起收割了1亿多人的性命,也许你会说不用担心,霍乱已经被人类打败了,但是在你看不见的地方,霍乱还危害着50万人的性命。
20世纪的埃博拉病毒,来源于美国一位农夫,这个农夫吃了一种蝙蝠的肉,染上了可怕的埃博拉病毒,但他自己毫无察觉,导致传染了全村人,最后病毒无限扩大范围,死亡笼罩在全世界人的头上。如果你想象不出来可以看看美国电影《血疫》幸运的是,在全世界人的共同努力下,我们战胜了埃博拉病毒。但是战胜不等于消灭,埃博拉病毒随时可能再次爆发。
17年前,非典病毒爆发在中国,第一位感染者是黄师傅,他吃了果蝠的肉,导致感染病毒,当地医护人员为其治病时不幸感染,病毒慢慢扩散,形成了全国性的疫情,在人类还没有战胜病毒时,病毒却自己消失了。
这几次灾难性的爆发疫情,都是因为人类的无知,贪婪。而大自然仅仅是小小的惩罚了我们一下,或者说,大自然仅仅是生一点点气。与其说这是病毒爆发,不如说这是地球的怒火。人类之所以胜于其他动物,是因为人类会反思自己的错误,可是这100年里,人类丝毫没有反思自己的贪婪,而是变本加厉地满足自己的口腹之欲。作为人类,我们应当深深地知道,我们之所以能活在地球上,不是因为我们征服了地球,而是因为地球允许我们活在他身上,我们才得以幸存。我们应当反思自己的贪婪,好好想想如何与地球共存。否则,一旦地球不再允许人类继续生存下去,人类面临的将是灭顶之灾。
我们要知道,谁也不可预料,下一次病毒爆发是什么时候;谁也不可预料,下一次爆发的是什么病毒。我们能做的,仅仅是克制住自己的贪婪,尽力的让下一次病毒爆发晚一点。我们能做的,仅仅是平复地球的情绪,尽力的让地球保持好心情。
我们需要了解,想要生存下去,只能与地球共存,如果地球不复存在,人类也将永远消失。人类和地球永远只能和平共处。地球仅仅是释放自己的怒火,就爆发了一场病毒。假如地球想让人类永远消失,那么人类的结果是可想而知的。
无知的人啊!为了自己的生存,克制克制贪婪吧,贪婪的结果,就是灭亡!