近日,病毒在全球爆发。在病毒面前,全世界除了中国,所有国家的人民仍然聚众在一起,不戴口罩。
而就是这种情况,全世界都在指责中国没有做好防护工作,指责中国人民不够自律。
看见这些外国政客的话,我笑了,轻蔑的笑。
当病毒来临,德国人聚在一起该吃吃该喝喝,印度对人民不管不顾,韩国医生护士集体辞职,美国卫生组织想要研制高价特效药从人民身上捞钱……这些发达国家所谓的政府高素质,人民自律,在此刻都成为了笑话。
敢问世界上有哪一个国家,能够一声令下,让一座有1000多万人的城市彻底封城?只有中国!敢问世界上有哪一个国家,能够一声令下,让14亿人口自觉戴上口罩?只有中国!敢问世界上有哪一个国家,能够一声令下,在一周之内建造好两座大医院?只有中国!中国政府处处为人民着想,免费为人们治疗,独自承担巨额医疗费。这样的举动只有中国才能做出来!中国企业家们在一周之内,向灾区捐款了20多亿人民币,只有中国的企业家们才做得出来!他们为了向灾区捐款,甚至把自己都捐破产了,哪国的企业家能像中国这样呢?
在病毒暴发时,中国处处显出政府与人民一心的美好景象,而很多国家却显出了人性的丑恶。他们有什么资格批判中国?他们不配!联合国卫生组织说:“全世界都欠中国一个道歉!”全球病毒爆发并不是完全因为中国,是因为一些没责任心的外国人!明知道自己被感染了病毒,还回到自己的国家继续感染其他人,因为无数这种没责任心的人,才导致了病毒发展成这样!
现在全世界都在向中国请教抗击病毒的经验,不,不是请教,是勒索!他们自以为是的认为中国应该为这次病毒负全责!真正应该负责认的是他们国家的没责任心的人民!中国愿意免费为他们治疗他们不干,有的甚至故意去传染别人,妄想以这种方式让中国留下骂名。但是他们是可笑的,这次病毒中国对世界可以说是问心无愧,因为中国政府在最大限度遏制了病毒的发展,中国人民也积极地配合政府。
当病毒来临时,最镇定的是中国,最负责任的也是中国!因为中国的负责任才导致病毒发展缓慢,假如不是中国政府的英明决策,或许全世界现在已经沦落到病毒的恐慌中。
可能这篇文章比较偏执,但是,你应该明白:因为深爱,所以偏执。