心中,总有一处风景。正如小草在发芽,鹰隼在飞翔。风景,给人以憧憬,给人以激励,给人以慰藉。
记得去年冬天,雪花纷纷扬扬,江上飘着白气,宛若仙境一般,树上挂满雾凇,压得树枝纷纷垂下来,形成美丽仙气的雾凇美景。
来到江边,放眼望去,树枝上纷纷挂满了雾凇,他们像极了身着素衫的小姑娘,银白长发随风飘扬,他们在银白的世界里嬉戏,打闹。累了,便挺立在空中,一动不动,活像一位人民解放军,不畏风雨的站着。
它既像小姑娘一样活泼美丽,又像解放军一样坚毅顽强。我开始渐渐爱上这富有双面性格的美丽风景了。
我不由得走近了看。
由于冷空气与蒸气凝结,挂在树梢上,便形成了美丽的雾凇。我慨叹大自然的变化莫测,姿态万千。我用手指轻轻触碰了一下挂满雾凇的树梢,冰冰的,雾凇还留有我的指印。自己与大自然有了一次亲密接触。
我用相机拍了几张照片,把风景留在相机中,留在心里。
过了不久,太阳渐渐升起来了,树梢上的雾凇明显少了很多,爸爸告诉我:太阳放出的热量使雾凇化为水蒸气飘到空中,逐渐凝结又形成了云。
我抱怨太阳,为什么不让这美景多存留一会儿呢?爸爸笑道并告诉我:世间的美丽总是短暂的,所以要将它留在心中。说完,他望了望那已露出棕色的树梢。
听了父亲的话,我又仔细想了想,牵牛花早上开得最好不到中午便凋零了,昙花一现也是如此的不易。
绽放最然短暂,但是美好却可以恒久,将美丽放在心中,经历的磨难再多,痛苦再多,有这样一束美丽的风景,有一丝憧憬,有一些慰藉,有很多激励,总会感到温暖与希望,给予生的光芒与渴望。
将美景留在心中,使心情美丽;将美景留在心中,使心灵洁净;将美景留在心中,使生活更幸福,更美好。
岁月的暖,漫过时间的河,抚过久闭的心扉,我在内心深处,留下最美的风景。